Фильм Новолуние

New Moon
ivi
5,4
КиноПоиск
4,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Роберт З. Леонард, В.С. Ван Дайк
Актеры
Джанетт МакДональд, Нельсон Эдди, Мэри Боланд, Джордж Зукко, Х.Б. Уорнер, еще
Известно, как сложно жить в эпоху перемен, как круто играет она людскими судьбами. Вот и герои – очаровательная богатая наследница Мариам и мятежный герцог Шарль де Вийер – встретились во время французской революции конца 18 века. Любовь с первого взгляда подвергается жестоким испытаниям, в которых замешаны пираты, шторм, политика, жандармы, угроза рабства.Капризная, ревнивая мадемуазель не подает вида, как дорог ей Шарль, пока ему ничего не угрожает. Но вот к острову, где они только успели пожениться, подходит военный французский флот. Как поведет себя надменная красавица?

Съемочная группа

Продюсер
Роберт З. Леонард
Композитор
Херберт Стотхарт
Монтаж
Харольд Ф. Кресс
Операторы
Уильям Х. Дэниелс, Оливер Т. Марш
Сценаристы
Жак Девал, Роберт Артур, Оскар Хаммерстин II, еще
Художники
Седрик Гиббонс, Адриан, Жиль Стил, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм относится к черно-белой классике Голливуда. На экраны вышел в 1940 году.
  • Главные роли исполняют оперная дива Джанетт МакДональд, на счету которой три десятка фильмов, четыре из них получили «Оскара», и Грант Митчелл, снявшийся в 132 картинах.
  • В «Новолунии» Джанетт поет своим голосом, ее партнера дублирует оперный певец.
  • МакДональд выступала в Америке с оперными концертами, записала три «золотых» диска.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Из Марселя в Новый Орлеан плывет богатая наследница плантатора, чтобы вступить в свои права. Она узнает, что в трюме судна находятся люди, которых продадут в рабство. Случай сводит девушку с молодым человеком в каюте капитана, где он выдает себя за морского офицера. Так зарождается любовь Мариам и Шарля.

На берегу управляющий девушки покупает слугу, в котором она узнает своего морского попутчика, и негодует – он посмел обмануть ее. В то же время гордая красавица пленяется его манерами, голосом, мужеством. Но Мариам ждет еще один удар: жандармы открывают ей глаза на «слугу». Это – мятежный герцог, которого ждет тюрьма.

Шарль поднимает восстание, освобождает своих товарищей из тюрьмы и отплывает во Францию. Волею судеб с ним оказывается и девушка. На судно нападают пираты, шторм разбивает корабль. Путешественники высаживаются на острове. Здесь они строят новую республику.

Руки Мариам добиваются многие поклонники, девушки островного государства пытаются соблазнить Шарля. Француженка дает согласие на брак с герцогом, чтобы получить защиту от назойливых ухажеров, подчеркивая, что это будет лишь дружеское совместное проживание, а не семья.

В финале к острову подходят боевые корабли, Шарль ведет соратников на битву. Мариам в отчаянии, она ждет возвращения любимого. У герцога для «женушки» хорошая новость: корабли привезли им свободу, король свержен. Ничто не помешает счастью любящих.

Отзывы о фильме «Новолуние»

  • krkwaaka 0
    Приключенческая мелодрама Новолуние – фильм типа мюзикла, в котором речь идет о романтических приключениях красотки Марианны и герцога Шарля. Какие препятствия ожидают молодых возлюбленных? Рада смотреть бесплатно доброе старое кино.
  • hoachralorn 0
    Любит ли кто-то старое кино так, как его люблю я? Обожаю фильмы первой половины 20-го века. Вот посмотрела онлайн Новолуние и нахожусь в приподнятом настроении и прекрасном расположении духа.

Рецензии на фильм «Новолуние»

  1. Рецензия на фильм «Новолуние»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку