Фильм Паническое бегство из Санта-Фе (1938): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Паническое бегство из Санта-Фе

Фильм Паническое бегство из Санта-Фе

Вестерн про времена «Золотой лихорадки» в США, храбрых ковбоев и коварных злодеев, с которыми они успешно борются. Всем любителям вестернов обязательно рекомендуем смотреть онлайн «Паническое бегство из Санта-Фе». Стони Брок, Тачсон Смит и Лалаби Джослина – прозванные «тремя мушкетерами» друзья-ковбои. Когда их другу Дэйву требуется помощь, они тут же приходят. Но в ходе кровавых разборок мэра городка и Дэйва, который обнаружил у себя на участке золотоносную жилу, страдает один из «мушкетеров», Стони Брок. Его обвиняют в убийстве, которое он не совершал, но его верные друзья спешат на помощь. Режиссер фильма Джордж Шерман является классиком американских вестернов. Он работал над такими фильмами, как «Сокровище Панчо Вильи», «Команчи», «Грабители дилижансов» и другими лентами, которые отличает захватывающий сюжет из жизни Дикого Запада. Главные роли исполнили Джон Уйэн, обладатель премии «Оскар», который имел прозвище «король вестернов», Рэй Корригэн и Макс Терхун – звезды этого увлекательного жанра.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три ковбоя заезжают на территорию частной собственности. Хозяин Дэйв Карстон узнает в них своих друзей и приглашает гостей в дом. Там он рассказывает "мушкетерам" о своих проблемах. Мэр округа хочет отнять его шахту, где обнаружена золотая жила. В это время воры берут образцы золотой руды и угоняют лошадей фермера. Ковбои пускаются вдогонку. Одного из похитителей удается поймать.

Вора доставляют к судье Хигсону. Но представители правоохранительных органов находятся в сговоре с мэром, Гилдером Байроном. В тот же миг в суде появляются лжесвидетели, которые обеспечивают алиби преступнику. В итоге вор на свободе, а истец оштрафован.

Тогда друзья используют право на Конституционную апелляцию. Они составляют петицию к губернатору, организуют сбор подписей, чтобы инициировать отзыв мэра. Утром Карстон с дочерью отправляются в путь. Узнав об опасности, градоначальник посылает наемников, которые убивают фермера и ребенка. В преступлении они обвиняют Стони, который сопровождал друга. Ковбой арестован. Народ, подстрекаемый провокаторами, готов устроить самосуд. Тюрьму поджигают, а честных представителей власти устраняют. Судья Хигсон, чувствуя свою вину, передает телефонограмму губернатору с просьбой о помощи. Прибывший отряд полиции обезвреживает опасных злодеев. В городке восстанавливается порядок, а Стони помогает детям погибшего друга налаживать работу шахты.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента представляет собой типичный вестерн о периоде «Золотой лихорадки». Ее героями являются храбрые ковбои, а антигероями – коварные злодеи, злоупотребляющие доверием народа.
  • Режиссер Джордж Шерман известен как создатель классических американских фильмов о жизни Дикого Запада. Ему принадлежат знаменитые киноленты: «Команчи», «Сокровище Панчо Вильи», «Грабители дилижансов» и многие другие сериалы с захватывающими сюжетами.
  • На главную роль ковбоя Стони был приглашен Джон Уйэн, по кличке «король вестернов», получивший премию «Оскар». Двух других «мушкетеров» сыграли актеры Р. Корригэн и М. Терхун, известные в США как звезды приключенческого жанра.
  • Ошибки в фильме

  • Очень неправдоподобно выглядит сцена, где связанные полицейские даже не пытаются освободиться от веревок, хотя руки у них скручены не сзади, а спереди. Подросток Билли, сын хозяина фермы, проникает к ним в окно и моментально освобождает парней, развязав им путы без помощи каких-либо инструментов.