Фильм Роман

Romance
1930, США, Мировая классика, Драмы, Зарубежные
75 мин
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

«Роман» – образец блестящей мелодрамы 1930 года от режиссера Кларенса Брауна с неподражаемой Гретой Гарбо в главной роли. Картина замечательна тем, что не так популярна, как другие фильмы с легендарной актрисой. Все почитатели таланта Греты Гарбо могут смотреть «Роман» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Фильм представляет собой историю в истории. Собственно, действие начинается с того, что двадцативосьмилетний молодой человек по имени Гарри страстно влюблен в актрису и хочет на ней жениться, но его аристократичная, благопристойная семья категорически против такого легкомысленного выбора. Чтобы вразумить заблудшего, семья отправляет Гарри на перевоспитание к уважаемому члену семейства, епископу Армстронгу. Тот же, вопреки светлым ожиданиям семейства, напротив, утверждает молодого человека в выборе. Епископ вместо увещеваний рассказывает влюбленному о своих романтических отношениях с итальянской певицей Ритой Каваллини (Грета Гарбо) и необходимости из-за социальных различий порвать с ней. В итоге епископ женится на нелюбимой женщине и не может забыть свою любовь к певице на протяжении всей своей жизни. Единственный совет, который он может дать Гарри – всегда следовать своим чувствам в противовес социальному прессу.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой парень по имени Гарри – выходец из хорошей благопристойной семьи. Однажды он влюбляется в потрясающую и яркую актрису и сразу же решает рассказать родным об этом. В свои двадцать восемь он сделал выбор, и у него весьма серьезные намерения. Вопреки ожиданиям, семейство осуждает его решение, мотивируя это тем, что актрисы – ветреные и легкодоступные женщины и в жены не годятся, к тому же они совершенно из разных социальных прослоек общества. Близкие решают, что Гарри необходимо образумить, и отправляют его на перевоспитание к дедушке Армстронгу.

Армстронг – епископ и очень уважаемый член семейства, поэтому именно ему предстоит рассказать Гарри о его неверном решении. Но, несмотря на ожидания, он не переубеждает парня, а наоборот дает ему наставление: «Всегда следуй за мечтой». Дедушка рассказывает, как в юности полюбил красивую молодую певицу Риту и до сих пор жалеет о том, что не остался с ней вместе. Их различия в социальном уровне послужили главным поводом для разрыва, и Армстронг связал свою жизнь с нелюбимой женщиной.

Слушая рассказ о невероятной романтической истории деда, двадцативосьмилетний Гарри осознает, что обязан прислушаться к голосу своего сердца, чтобы не совершить роковую ошибку на всю жизнь.

Оформить подписку