Фильм Следуя за флотом (1936): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Следуя за флотом

Музыкальная комедия на морскую тематику с участием знаменитого танцевального дуэта Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Фильмом, снятым по пьесе Хьюберта Осборна, вы можете насладиться, посмотрев его онлайн. Бейкер и Шерри когда-то давно были партнерами по танцам, пути которых ныне разошлись. Бейкер ушел служить добровольцем в морской флот и забросил свою танцевальную карьеру. Шерри же теперь в Сан-Франциско, поет и танцует в клубе «Парадиз». Судьба – странная и неожиданная штука, и звезды сходятся так, что дорожки Бейкера и Шерри снова пересекаются. В один прекрасный вечер в клуб заявляются два моряка, корабли которых после долгого плавания пришвартовались в порту Сан-Франциско. Мужчинам (а это Бейкер и его друг Билл) хочется веселья, отдыха и общества прекрасных дам. В одной из певиц Бейкер узнает свою Шерри, женщину, на которой он хотел жениться, но его предложение было встречено отказом. Два года – немалый срок, многое изменилось и в голове самой певицы, и молодые люди мирятся. Билл же, в свою очередь, увлекается привлекательной сестрой Шерри по имени Конни. Казалось бы, совет да любовь, но судьба-злодейка готовит молодым людям новые нелегкие испытания. Интересный факт: во время одного из танцев Джинджер Роджерс нанесла «пощечину» Фреду Астеру широким рукавом платья, которое было расшито тяжелыми стразами. Одна из бусин задела глаз Астера, но, несморя ни на что, тот продолжил вести партнершу.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из тихоокеанского похода возвращается эскадра кораблей флота США.

Двое друзей — Бэйк Бэйкер и Билдж Смит, среди прочих моряков получают увольнительную на берег. Их заветная мечта на сегодняшний вечер — познакомиться с симпатичными девушками, приятно провести время, чтобы было что вспомнить в очередном дальнем плавании.

Большой компанией они направляются в танцевальный клуб "Парадиз". Там Бэйк встречает свою давнюю партнершу по танцам и вдобавок незабытую любовь Шерри Мартин. Когда-то он сделал девушке предложение, но получил отказ. Теперь случается новое свидание. Чувства в сердцах молодых людей вспыхивают с новой силой.

Тем временем Билдж Смит не смог устоять перед чарами Конни — сестры Шерри. Девушка не против связать свою судьбу с молодым матросом, но тот не торопится принять столь серьезное решение.

После успеха в танцевальном клубе Бэйк начинает давать уроки танцев на палубе своего судна.

Конни и Шерри собирают деньги, чтобы отремонтировать корабль, доставшийся по наследству от отца. Бэйк помогает своей возлюбленной, устраивает на этом судне шикарное представление. Ребятам удается как отремонтировать судно, так и найти свою Любовь!

Знаете ли вы, что

  • Следуя за флотом" — пятый танцевальный кинодуэт Фрэда Астера и Джинджер Роджерс (всего их было 10).
  • В период производства картины знаменитый висячий мост Оклэнд-Бэй (Сан-Франциско, США) находился на стадии строительства. В одной из сцен картины заметно, как корабли флота проходят между башен моста, а перемычка с дорожным покрытием между ними еще не построена.
  • Для танцевального номера "Let yourself go" ("Дай себе уйти") хореограф Гермес Пан просмотрел немало талантливых любительских пар из клубов Лос-Анжелеса. Лучшей, на его вкус, паре досталась роль в картине.
  • Во время съемок первого дубля сцены финального танца Фрэд Астэр получил чувствительный удар по лицу рукавом платья Джинджер Роджерс, расшитым стразами. Эпизод переснимали 23 раза с целью повторить энергетику первой пробы, но достичь этого не удалось — первоначальный вариант так и остался основным.
  • Ошибки в фильме

  • В первой сцене на лодке Джинджер одна из чаек, пролетая над кормой за горизонт, вдруг совершает крутое пике, падает прямо в пол сцены.
  • Cмотреть «Следуя за флотом» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Следуя за флотомПостер Следуя за флотом