Фильм Сердце королевы

Das Herz der Königin
ivi
5,9
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Карл Фрёлих, Карл Фрелих
Актеры
Цара Леандер, Вилли Биргель, Мария Коппенхёфер, Лотта Кох, Аксель фон Амбессер, еще
Молодая Мария Стюарт прибывает в Шотландию, чтобы занять свой престол. Но она даже не догадывается, к чему приведёт её придворная жизнь. Королева не имеет никакой поддержки в собственном правительстве, а влиятельная Елизавета I всеми силами пытается лишить её власти. В поисках компромисса между королевскими обязанностями и запутанной личной жизнью, Мария попадает в ситуацию, из которой уже нельзя будет найти выход. Смелая женщина до последнего будет бороться со своими противниками и отстаивать право на престол. Но хватит ли сил на такую борьбу у одинокой Марии Стюарт?

Съемочная группа

Продюсер
Карл Фрёлих
Актеры дубляжа
Нина Никитина, Владимир Белокуров, Эмилия Мильтон, еще
Композитор
Тео Макебен
Монтаж
Густав Лосе
Оператор
Франц Вайхмайр
Режиссер дубляжа
Александр Роу
Сценаристы
Харальд Браун, Якоб Гайс, Франц-Юрген Клейнерт, еще
Художники
Вальтер Хааг, Херберт Плобергер

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм является одной из немногих лент, точно изображающей исторические события. Здесь, как и в реальности, Королева Елизавета I и Мария Стюарт никогда не встречались лично.
  • Изначально лента должна была повествовать о жизни Екатерины II, но к началу съёмок между Германией и Советским Союзом развязалась война, и Йозеф Геббельс лично приказал изменить сценарий и сделать центральным персонажем Марию Стюарт.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мария Стюарт заточена в тюрьме и ожидает, пока верховный суд примет решение по её делу. Непосредственное вмешательство Королевы Елизаветы I приводит к тому, что заключённую приговаривают к смерти на эшафоте. Впереди у несчастной женщины целая ночь, в течение которой она вспоминает о событиях своей жизни, приведших её к такому трагичному финалу.

Юная Мария приезжает в Шотландию в качестве законной королевы, но сталкивается с мощной внутренней оппозицией и внешним давлением. Местные политики не хотят отдавать власть в руки женщине, а Елизавета I, управляющая Англией, боится потерять свой авторитет. Ища пути для реализации своей государственной функции, Мария Стюарт ввязывается в многочисленные козни, из которых невозможно найти выход.

Родив сына Джеймса от своего любовника, королева теряет мужа, скончавшегося после длительной болезни. Кроме того, её сводный брат Джейкоб Стюарт демонстрирует общественности любовные письма, которые неверная жена писала ещё одному мужчине. Пользуясь ситуацией, Елизавета I предлагает Марии избежать публичного унижения и приехать на некоторое время в Англию. Чувствуя опасность, королева Шотландии прячет своего сына и сама отправляется в другую страну, где ей суждено погибнуть.

После того как зритель узнаёт всю историю, на экране происходит сцена казни: Мария Стюарт стоит на коленях и молится, ожидая, когда палач опустит свой топор.

Отзывы о фильме «Сердце королевы»

  • odollonsexede 0
    Сердце королевы – хороший исторический фильм о Марии Стюарт Он, конечно, неточный, но все равно интересный. Я – любитель таких фильмов. Посмотрел бесплатно – фильм шел на одном дыхании. Советую всем. 10 из 10.

Рецензии на фильм «Сердце королевы»

  1. Рецензия на фильм «Сердце королевы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку