Назад

Фильм Красная пыль

Red Dust
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Невероятно чувственный, страстный и эротичный фильм с Кларком Гейблом и Джин Харлоу в главных ролях – несомненно, это одна из самых ярких картин в мировой классике Голливуда. Поэтому фильм «Красная пыль» лучше всего смотреть онлайн. Великолепный Кларк Гейбл – один из самых сексуальных актеров того времени. А подходящий сценарий лишь оттеняет его мужественность и привлекательность. Эта мелодрама о любовном треугольнике, в который втянуты девушка легкого поведения и супружеская пара. Любовные интриги, неизлечимая болезнь одного из главных героев и романтичный сезон бурь и дождей, который отгораживает персонажей от всего мира, оставляя один на один с их запутанными историями. Дэннис Карсон – владелец плантации в Индокитае. Но дела там идут не очень хорошо. Чтобы это исправить, Дэннису приходится нанимать специального человека – Гэри, который, несмотря на болезнь, соглашается на эту работу и прибывает с красавицей женой Барбарой. Она невероятно чувственна и привлекательна: этим она сразу привлекает внимание Дэнниса, известного своими похождениями. Так и завязывается эта драма...

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой картины – сильный и прямолинейный Деннис Карссон. Мужчина совсем недавно выкупил каучуковую плантацию, мечтая заполучить прибыльное предприятие. Но оказалось, что партнер обманул его, и вместо налаженного механизма работы и впечатляющих доходов главный герой получает полузаброшенное хозяйство с недобросовестными наемниками.

Но Деннис рьяно бросается в бой с невежеством и запустением. Первым делом необходимо осушить болото, наносящее вред каучуковым деревьям. Для этого на плантацию приглашают инженера – Гэри Уиллиса, приехавшего в такой уголок природы вместе с супругой – Барбарой. Но это не единственная появившаяся здесь женщина: месяц назад на одной из шхун прибыла Вантин Джефферсон – девушка легкого поведения.

Вскоре молодость, буйная зелень и романтика проливных дождей сделали свое дело. На плантации образовался настоящий любовный треугольник, по разным сторонам которого оказался Денис, супруга инженера и куртизанка. Главный герой уже хочет объясниться с новым сотрудником, но странное стечение обстоятельств и откровенный разговор дают понять, что разбивать пару – не лучший вариант. При этом сама виновница раздора совсем не в восторге от перспективы остаться рядом с Гэри, она закатывает скандал и даже стреляет в любовника.

Молодая семья скоропостижно покидает плантацию, а Деннис и Вантин понимают, что созданы друг для друга.

Знаете ли вы, что

  • Муж Джин Харлоу, исполнявшей роль Вантин, известный сценарист и режиссер – Пол Берн, свел счеты с жизнью во время съемок этого фильма.
  • Изначально главную мужскую роль должен был играть Джон Гилберт.
  • В 1953 году Джоном Фордом был снят фильм-ремейк «Могамбо», главную роль в котором также исполнил Кларк Гейбл.
  • Оформить подписку