Назад

Фильм Обед в восемь

Dinner at Eight
1933, США, Мировая классика, Драмы, Комедии
110 мин
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Люди не меняются со временем, не меняются и человеческие пороки. А старое доброе голливудское кино не устаревает, оставаясь любимым и актуальным и по сей день. Если вы хотите насладиться классической американской киноисторией, посмотреть онлайн «Обед в восемь» станет для вас прекрасным выбором. Сюжет этого фильма не отличается замысловатостью: супруга Джордена устраивает званый ужин, куда приглашает всех, по ее мнению, важных персон. Ее муж не сильно в восторге от затеи, его дела и без того плохи. Но, с другой стороны, идея жены и правда может быть хорошей: удастся собрать вместе тех людей, которые потенциально могут стать помощниками в решении его проблемы. Но не так все легко! Выясняется, что кое-кто среди приглашенных давно уже присматривается к бизнесу хозяина, кое-кто уже присмотрелся к его девятнадцатилетней дочке, а кое-кто просто любит подобные, специально организованные, мероприятия. В итоге из неплохой затеи получается такой кавардак, что в финале хозяева дома и сами не рады своему изначальному замыслу. Чем же закончится такая встреча, есть ли шанс спасти ситуацию, или все настолько безнадежно, что лучше было и не связываться? Однозначно не ответишь. И не нужно. Просто смотрите кино.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруга мистера Джордена устраивает прием. Приглашены лорды, актрисы, бизнесмены и просто старые знакомые. Муж не в восторге от предстоящего действа и предшествующих ему расходов. Его финансовые дела идут не очень хорошо. Однако переубедить женщину не удается. Раз отказаться не получается, джентльмен решает под шумок пригласить парочку своих возможных инвесторов и актрису, с которой его в прошлом связывали романтические отношения.

Приготовления к ужину просто грандиозные. Дом стоит вверх дном, слуги измотаны, а хозяйка все недовольна. На этом фоне разыгрываются нешуточные страсти. Оказывается, что девятнадцатилетняя дочь мистера Джордена встречается со зрелым мужчиной, и, к тому же, актером-неудачником. Что же случилось? Ведь ее жених – успешный бизнесмен, и через месяц у них свадьба. Озадаченные родители не знают, что и думать.

Эксцентричная бывшая возлюбленная мистера Джордена эпатирует публику со всей присущей ей непосредственностью. Эта старая актриса «из народа» страшно раздражает хозяйку дома, которой известно, что муж раньше любил даму.

Наконец, гости собираются в доме, и начинается самое интересное. Все тайны благородного семейства выносятся на суд общественности: бывшие возлюбленные, болезни и старые грешки. Миллисент уже и сама не рада, что устроила этот прием. История заканчивается тем, что гости рассаживаются по своим местам за столом. Жизнь продолжается!

Знаете ли вы, что

  • Картина заняла 85-е место в списке 100 самых смешных американских фильмов по итогам 2000 года.
  • Сценарий ленты написан по мотивам знаменитой пьесы Джорджа Кауфмана и Эдны Фербер.
  • Премьера кино «Обед в восемь» состоялась 23 августа 1933 года в Нью-Йорке, США.
  • Картина имеет ТВ-версию под названием «Ужин в восемь». Она была создана в 1989 году.
  • Оформить подписку