Назад

Фильм Луна над Майами

Moon Over Miami
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американский музыкальный фильм 1941 года в ироничной манере поведает о приключениях двух сестер и их тетушки, внезапно получивших наследство. Всем ценителям добрых комедий эпохи классического Голливуда настоятельно рекомендуем посмотреть онлайн ленту «Луна над Майами» с Бэтти Грейбл в главной роли. Наследство, как известно, в большинстве случаев дело приятное, а зачастую даже неожиданное. Такая приятная неожиданность происходит с сестрицами Кей и Барбарой и их тетушкой Сьюзен. Не беда, что от заявленных в завещании пятидесяти тысяч долларов после вычета налогов остается только четыре. Находчивым родственницам этого вполне достаточно на три билета до Майами, новые платья и апартаменты в самом дорогом отеле курорта. А на обратную дорогу героини решают ничего не оставлять, безоговорочно веря, что найдут на пляже свое счастье. А точнее, счастье найдет их в лице богатого жениха, готового решить любые денежные проблемы. Замаскировавшись под обеспеченную леди, ее секретаршу и служанку, женщины начинают беспроигрышную авантюру.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сестры Кэй и Барбара Лэтимер работают в ресторанчике в Техасе со своей тетушкой Сьюзан. Неожиданно они получают уведомление о наследстве в $55 000. Радости нет предела, но налоги и издержки оставляют от всей суммы лишь $4 000.

Кэй одержима идеей выйти замуж за миллионера, поэтому она уговаривает Барбару и Сьюзан потратить эти деньги на поездку в Майами на курорт, где она рассчитывает встретить богача.

Три женщины регистрируются в отеле «Фламинго» и знакомятся с барменом Джеком О`Хара. Он влюбляется в Сьюзан и обещает ей, что убережет Кэй от золотоискателей, ведь он уверен в ее статусе. Новоиспеченная «богачка» получает приглашение на элитную вечеринку. Там она встречает Фила МакНила, наследника известной компании. Он и его друг детства Джефф начинают бороться за сердце Кэй, которая не может определиться между двумя привлекательными мужчинами. Ее сестра тоже влюбляется в одного из них.

Кэй срочно необходимо выйти замуж, ведь финансовое положение девушек все плачевнее. Она испытывает чувства к Филу, но тот признается в банкротстве. Ей приходится принять предложение руки и сердца от Джеффа.

Фил, чтобы еще немного побыть с любимой, вызывается быть свидетелем на их свадьбе. Он убеждает Кэй, что они созданы друг для друга. Джефф признается, что любит Барбару. Он хочет выйти из тени своего богатого отца и принять предложение о работе в Южной Америке. Тетушка Сьюзен остается с Джеком.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальная версия спектакля была поставлена в Лондоне в Англии в конце апреля 1938 года.
  • В номере «Киндергатен Конга» партнером Бетти Грэйбл стал хореограф Гермес Пен, он поставил все танцевальные сцены в этой картине.
  • Первоначально рассчитывалось, что Жене Тирни исполнит в фильме Сьюзан, а Вирджиния Гилмор – Барбару. В конце концов, эти роли достались Шарлотте Гринвуд и Кэрол Лэндис.
  • Вильяма Болтона сыграл Джордж Лэсси вместо Лэирда Крегара. Актер, которому предназначалась роль, заболел на момент съемок фильма.
  • Джоан Дэйвис присоединилась к актерскому составу в марте 1941, но вскоре ее место заняла Кэрол Лэндис.
  • Джон Пэйн и Дана Эндрюс рассматривались на ведущие мужские партии.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сьюзан передает Джеку ее знаменитый соус гуакамоле, содержимое банки яркого пурпурного цвета, в то время как настоящая смесь на основе авокадо должна быть непременно зеленой.
  • Оформить подписку