Назад

Фильм Мистер Скрудж

Scrooge
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Перекладывать на язык кинематографа знаменитые литературные произведения – непростая и ответственная задача. Рекомендуем посмотреть онлайн одну из лучших экранизаций Диккенса «Мистер Скрудж» - немецкий экспрессионизм чувствуется в каждом кадре. Перед вами не просто очередная интерпретация «Рождественской истории», а глубокая по своей сути кинолента. Мистер Скрудж ненавидит Рождество, считая праздник худшим днем в году. Он не верит в чудеса и не надеется получить подарки. Вместо доброго Санты герой встречает в Сочельник призрака своего покойного партнера, который предупреждает его о надвигающейся встрече с неумолимыми духами. Роль Скруджа великолепно исполнил Сеймур Хикс. Английскому актеру, не один год играющему на сцене, удалось точно передать образ человеконенавистника и скупердяя Скруджа. Вся картина представляет собой атмосферную стилизацию под Лондон середины позапрошлого века. Пейзажи, костюмы и мельчайшие детали продуманы идеально, даря наслаждение далекой эпохой. И, разумеется, непередаваемой игрой Хикса. Хотите увидеть Рождество в старом Лондоне? Пожалуйста!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мистер Скрудж, директор своего собственного магазина — очень злой и неприятный человек, который всю жизнь занимался лишь накоплением денег и был одержим желанием разбогатеть, в его планы никогда не входили дружба и семья. Параллельно развивается сюжет о бедном работнике Скруджа, у которого от голода и нехватки лекарств смертельно заболевает сын.

В Сочельник героя посещает дух его умершего партнера, который предупреждает старика о визите злых призраков этой ночью.

Так и есть — первым из них появился призрак прошлого, который показал ему его детство. Как оказалось, он был не очень счастливым ребенком, не имеющим друзей. Второй дух, появившись сразу после предшественника, рассказал Скруджу то, что в данный момент говорят о нем знакомые. Все только и обсуждали скверный характер мужчины и откровенно радовались, что его нет рядом. И, наконец, последним видением стало его будущее. Там он увидел свои похороны и радующихся этому людей. И только его верный помощник искренне скорбел.

Проснувшись, он понял что это был сон. Однако Скрудж пересмотрел свое поведение. Теперь старик стал на удивление добрым и веселым, чем шокировал всех жителей своего города. Вспомнив, что умирает сын его работника, он с радостью дает ему денег на лекарства, тем самым спасая мальчику жизнь. А по дороге на работу он подарил бедняку, который любовался на витрины, самую большую утку на праздничный стол.

Оформить подписку