Фильм Манхэттенская мелодрама

Manhattan Melodrama
ivi
7,4
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
В.С. Ван Дайк, Джордж Кьюкор
Актеры
Кларк Гейбл, Уильям Пауэлл, Мирна Лой, Лео Каррильо, Нат Пендлтон, еще
Встречались ли вам люди, сохранившие верность старым друзьям? Блэки и Джим не просто выросли вместе. Им пришлось пережить смерть родителей, научиться бороться за свои мечты. Судьба приготовила одному блестящую карьеру, другому – преступную жизнь, полную авантюр. Везде, где бы они ни встречались, они были рады друг другу. Однако перед одним из них встает нелегкий выбор: верность долгу или преданность другу. С одной стороны на карте – успешная карьера и благополучие, а с другой – жизнь. Никогда еще не было у каждого из них более трудной дилеммы.

Съемочная группа

Продюсер
Дэвид О. Селзник
Композитор
Уильям Экст
Монтаж
Бен Льюис
Оператор
Джеймс Вонг Хоу
Режиссер дубляжа
Сергей Чихачев
Сценаристы
Оливер Х.П. Гаррет, Джозеф Лео Манкевич, Фрэнк Долан, еще
Художник
Седрик Гиббонс

Знаете ли вы, что

  • Великолепный Кларк Гейбл в 1941 году уже был знаменитым актером, но решил оставить актерскую карьеру и отправился воевать в Европу. Принял участие в пяти боях. Однако в 1943 году руководство кинокомпании MGM, в страхе за судьбу известного актера, настояло на его возвращении в США. Кларк Гейбл вернулся к актерской работе.
  • Мирна Лой (Элеонора Пэккер) в «Манхэттенской мелодраме» сыграла свою первую знаменитую роль. В партнерстве с Уильямом Пауэлом (Джим Уэйд) она снималась еще в 14 фильмах, принесших ей популярность и славу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Взрослая жизнь разводит друзей детства Блэки Гэллахера и Джима Уэйда по разные стороны закона. Джим становится главным прокурором, Блэки – преступник.

Однажды Блэки, желая вытрясти долг из мошенника Мэни Арнольда, убивает его. Спэдди, помощник героя, забывает пальто в номере, где произошло убийство. Оно когда-то принадлежало Джиму. Теперь это важная улика. Как прокурор, Джим обязан найти преступника, но отводит подозрения от старого друга.

Он баллотируется на пост губернатора. Но его бывший старший помощник мистер Сноу пытается шантажировать будущего губернатора тем, что он так и не поймал убийцу Мэни Арнольда, хотя всем известно, что его убил Блэки.

Гэллахер уверен, что смерть Сноу обезопасит предвыборную кампанию Джима, и убивает шантажиста. Об этом не знает никто, кроме Элеонор, жены героя. В суде Уэйд выступает с обвинением против своего старого друга. Присяжные убеждены, что Гэллахер виновен, и приговаривают его к смерти. А Джиму теперь открыта дорога в губернаторы.

Дома Элеонор рассказывает ему правду об убийстве Сноу. Как губернатор, он имеет право смягчить приговор по просьбе присяжных, но обязан действовать не по чувствам, а по закону, единому для всех. Джим решает заменить смертную казнь пожизненным заключением. Блэки не соглашается.

Уэйд собирает Сенат, рассказывает о причинах убийства Сноу и подает в отставку. Элеонор поддерживает мужа в этом решении.

Отзывы о фильме «Манхэттенская мелодрама»

  • bibwhj7 0
    Манхэттенская мелодрама – хорошее голливудское кино, по моему мнению. История любовного треугольника. Соперники - 2 друга, стоящие по разные стороны закона. Возможность просмотра бесплатно таких фильмов меня очень радует.

Рецензии на фильм «Манхэттенская мелодрама»

  1. Рецензия на фильм «Манхэттенская мелодрама»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку