Назад

Фильм Возвращение Фрэнка Джеймса

The Return of Frank James

Когда речь заходит о мести, немногие размышляют о наиболее удобных способах расправы. Чаще всего происходит что-то единственно верное, но трудно объяснимое при других обстоятельствах. Однако бывает и по-другому. Для того чтобы убедиться в этом, рекомендуем посмотреть онлайн ленту «Возвращение Фрэнка Джеймса». Через несколько лет после убийства парня по имени Джесси виновники были выпущены на свободу. Их не просто отпустили, а чуть ли не возвели в ранг спасителей. Но Фрэнк, брат убитого, не согласен мириться с таким решением и хочет самостоятельно наказать преступников. Поскольку он и покойный Джесси считались хитрейшими бандитами своего времени, Фрэнк находит способ, как выследить и расправиться с убийцами. Приключенческий фильм, снятый в жанре вестерна, является своеобразным сиквелом картины «Джесси Джеймс», рассказывающей о двух рисковых братьях. Однако в фильме Фрица Ланга на первый план выходит старший брат Фрэнк, и мы видим его историю восстановления справедливости. Образ главного героя безупречно воплотил на экране Джеки Купер.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фрэнк Джеймс живёт под другим именем, скрываясь от врагов, и приказывает слуге называть себя Дэном. Но однажды он должен будет выйти из тени, ведь приходит известие о том, что его брата Джесси убили дерзкие бандиты во главе с Бобом и Чарли Фордами. Сначала Фрэнк не желает личной мести, зная, что пойманных убийц накажут. Однако судья неожиданно освобождает виновников уже через пару часов. Спасённые ликуют, но в баре кто-то проговаривается, что Джеймс-старший может быть жив, а значит, будет мстить.

И действительно, узнав о вопиющей несправедливости, он отправляется по следам головорезов. В то же время его юный друг Глен тоже рвётся в бой, несмотря на запреты Фрэнка и присмотр темнокожего слуги Пинки. Из-за него постоянно возникают проблемы и дело осложняется. Всё же приходится взять его с собой, по дороге притворяясь другими людьми и распуская слухи о собственной смерти. Одна молодая журналистка даже пишет статью об этом, взяв у них интервью. А тем временем Боб и Чарли создают спектакль-комедию по этой истории, выставляя себя настоящими героями, якобы спасшими от жестоких братьев Джеймс много бедных людей.

Преследуя обидчиков, Фрэнк теряет их из виду, а затем избавляется от наёмника, присланного полицией. Ему предстоит не только отомстить за брата, но и спасти Пинки, которого хотят повесить. Наконец, он находит врага и расправляется с ним.

Оформить подписку