Фильм Майские дни

Maytime
ivi
7,7
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт З. Леонард
Актеры
Джанетт МакДональд, Нельсон Эдди, Джон Бэрримор, Херман Бинг, Том Браун, еще
Когда встречаются двое, которым предначертано быть вместе, ничто и никто не сможет им помешать. Такую любовь нельзя приглушить непредвиденными обстоятельствами и дальними расстояниями. Хуже всего, когда пара выбирает самый сложный путь – сопротивляться своим чувствам. Когда симпатия подкреплена схожим талантом – пара просто обязана быть вместе, чтобы реализовать свой дар. Несбывшаяся любовь в фильме «Майские дни» проявится через много лет, чтобы перевернуть жизнь главных героев навсегда.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт З. Леонард, Хант Стромберг, Грегор Рабинович, еще
Монтаж
Конрад А. Нервиг
Оператор
Оливер Т. Марш
Сценаристы
Райда Джонсон Янг, Ноэль Лэнгли, Фрэнсис Мэрион, еще
Художники
Седрик Гиббонс, Адриан

Знаете ли вы, что

  • Фильм был личным проектом магната Ирвинга Тальберга. Он задумывал его цветным, а на главные роли были приглашены Пол Лукас и Фрэнк Морган. Однако когда Тальберг умер, производство фильма было остановлено, а после того как за проект взялись другие люди, то из экономических соображений было решено снимать этот фильм черно-белым. Также к этому моменту Лукас и Морган уже не смогли сниматься и их роли отдали Джону Бэрримору и Херману Бингу.
  • На роль Марсии Морнэй рассматривалась Грэйс Мур, но в итоге роль досталась Джанетт МакДональд.
  • Дебютный фильм Глории Тэлботт.
  • Премьерный телевизионный показ этого фильма состоялся в Лос-Анджелесе 23 августа 1957 года на KTTV (канал 11), затем фильм показывали в Филадельфии 6 февраля 1958 на WFIL (канал 6), в Нью-Йорке 28 марты 1959 WCBS (канал 2) и Сан-Франциско 2 декабря 1960 на KGO (канал 7).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Весьма часто людям приходится жертвовать чувствами ради того, чтобы выполнять долг или же реализовать планы.

Вот и судьба героев фильма «Майские дни» сложилась так, что пришлось ломать свою жизнь под лекала необходимости.

Певица Марсия – восходящая звезда парижской сцены начала двадцатого века. Она мила, красива, талантлива и трудолюбива. Впереди – просторная и чистая дорога к признанию и успеху. И все же героиню ожидают весьма непростые времена.

Марсия встречает Пола – молодого певца, который еще только начинает карьеру. Пол не уверен в том, что для него имеет смысл дальше продолжать выступления в опере, несмотря на позитивный отклик учителей. Встреча с Марсией, к которой он практически сразу испытал сильные чувства, стала поворотным моментом, поскольку молодой человек поверил в свои силы.

Марсия также увлечена Полом. Однако при всем желании она не может соединить свою судьбу с ним, поскольку обещала руку своему импресарио. Весьма вероятно, что получив отказ, последний был бы вполне способен испортить ее карьеру. Так Марсия делает свой выбор.

Однако через много лет для гастрольного тура знаменитой и увенчанной лаврами Марсии необходим партнер – как можно более квалифицированный и опытный певец. И вот она снова встречает Пола. Вопрос лишь в том, забыто ли старое чувство, и что будут делать эти двое теперь, когда препятствия уже не столь существенны.

Отзывы о фильме «Майские дни»

  • tambrasr49 0
    Смотрела в хорошем качестве мелодраму Майские дни. Люблю фильмы о любви, хоть они все немного банальны… Любовь, честь, благородство, сочувствие, благодарность – часто это можно увидеть уже только в кино!

Рецензии на фильм «Майские дни»

  1. Рецензия на фильм «Майские дни»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку