Оформить подписку

Фильм Королевство кривых зеркал

Режиссеры
Александр Роу
В ролях
Ольга Юкина, Татьяна Юкина, Татьяна Барышева, Анатолий Кубацкий, Андрей Файт, еще

Советская киносказка «Королевство кривых зеркал» об отважной маленькой девочке, которая спасла целое государство от гнета жуликов и воров, обосновавшихся на царском троне, стоит того, чтобы смотреть ее онлайн прямо сейчас. Непоседливая школьница Оля, погнавшись как-то за своим котом, попадает через зеркало в прихожей в Королевство Кривых Зеркал. В волшебной стране она знакомится со своим отражением, озорной девочкой Яло, и узнает, как непросто живется здесь бедному люду. В сказочном государстве повсюду кривые зеркала, в которых уродливые кажутся красивыми, старые – молодыми, а глупые – умными. Все это сделано специально, со злым умыслом. Коррумпированное правительство умышленно искажает реальность и эксплуатирует простых людей. Разыскивая кота, девочки становятся свидетельницами ареста зеркальщика Гурда, который отказывается делать кривые зеркала и приговорен за это к смертной казни. Оля и Яло решают во что бы то ни стало спасти мальчика.

Съемочная группа

Продюсеры
Григорий Рималис
Актеры дубляжа
Маргарита Корабельникова
Монтажеры
А. Овчарова
Операторы
Леонид Акимов, Василий Дульцев
Сценаристы
Лев Аркадьев, Виталий Губарев
Композиторы
Аркадий Филиппенко
Художники
Арсений Клопотовский, Александр Вагичев

Отзывы к фильму Королевство кривых зеркал

  • spoingegete 0
    Выпала прекрасная возможность посмотреть бесплатно сказочную историю Оли и Яло в фильме Королевство кривых зеркал. Я помню, как в детстве читала эту сказку, а теперь можно посмотреть с детьми кино, это прекрасно!

Рецензии к фильму Королевство кривых зеркал

  1. Рецензия к фильму Королевство кривых зеркал
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Дедушка советских сказок

    Дедушка советских сказок - «Королевство кривых зеркал», созданное в 63-ем году, сейчас конечно, смотрится наивно. Заторможеные девочки, ужимки и прыжки, а уж сколько дублей нужно было снять, чтобы заставить их говорить хором — это страшно подумать... Тем не менее, как и к своей собственной бабушке, к фильму ты питаешь нежные чувства и прощаешь все «устареллы» спецэффектов, вычищенные наивные диалоги и театральный грим… Читать далее
Оформить подписку