Оформить подписку

Фильм Мне двадцать лет

ivi
8,5
КиноПоиск
8,1
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Марлен Хуциев
Актеры
Валентин Попов, Николай Губенко, Станислав Любшин, Марианна Вертинская, Зинаида Зиновьева, еще
Действие фильма разворачивается в Москве шестидесятых годов прошлого столетия. В центре сюжета трое друзей: Сергей Журавлев, Николай Фокин и Слава Костиков. Слава человек семейный, но при этом ведет себя очень безответственно. Коля же в отличии от него наслаждается свободой холостяка и пытается строить карьеру. А Сергей только недавно вернулся из армии и теперь пробует искать ответы на вечные вопросы: «Кто я?» и «Зачем я здесь?»

Съемочная группа

Продюсер
Виктор Фрейлих
Монтаж
Р. Скорецкая, Н. Карлова
Композитор
Николай Сидельников
Сценаристы
Марлен Хуциев, Геннадий Шпаликов
Оператор
Маргарита Пилихина
Художники
Ирина Захарова, К. Русанова

Отзывы к фильму Мне двадцать лет

  • Наталия 0
    Фильм чудесный. Я, ребенок советской эпохи. Слезы наворачивались часто... Помню парады, атмосферу счастья в 80... Очень патриотично и душевно. Тронула сцена встечи с отцом... С любопытсвом рассматривала Москву 60-х и искала знакомые места. Рекомендую.
  • taisia2007 0
    Очень сильный! Почему его не показывают? Он очень патриотичен, причем искренне патриотичен. Без пафоса, без наигранности.Молодой Губенко, Любшин. Попова не знаю. Увидела впервые. В ролях по другим картинам всегда такие лоботрясы, а здесь предстают совсем другими людьми: одухотворенными и цельными личностями. Вертинская, Светличная,Тарковский. Мне кажется, или прото кажется, что все сыграли себя, свои роли в жизни.Замечательный фильм который просто необходимо смотреть всем
  • Anton 1
    Фильм, на мой взгляд, - один из наиболее сильных за всю историю советского кинематографа. Очень рекомендую!
  • idiodiatauh 0
    Очень обрадовалась, когда увидела в онлайн просмотре это кино. Фильм про правдивую жизнь советских людей, вот как оно есть. Хоть цензура и потрудилась над ним, но «живое» оставила. Здесь показана реальная жизнь наших родителей и прародителей.

Рецензии к фильму Мне двадцать лет

  1. Рецензия к фильму Мне двадцать лет
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Лента «Мне двадцать лет», первоначально

    Лента «Мне двадцать лет», первоначально называлась «Застава Ильича» и снял её талантливый режиссер Марлен Хуциев. Не смотря на то, что фильм вышел в 1969 году, даже сегодняшним молодым людям он покажется близким по духу. Эта киноповесть – не только символ эпохи «оттепели», в ней затронуты вечные проблемы любви, горя, бытия… Читать далее
Оформить подписку