Оформить подписку

Фильм Два претендента

Little Lord Fauntleroy
США Драмы, Зарубежные, Экранизации, Немое кино 6+
ivi
7,7
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Альфред Э. Грин, Джек Пикфорд
В ролях
Мэри Пикфорд, Клод Джиллингуотер, Джозеф Дж. Даулинг, Джеймс А. Маркус, Кейт Прайс, еще
Семилетний мальчик по имени Седрик живет вместе со своей мамой в Бруклине. После смерти главы семейства, им приходится нелегко с деньгами, несмотря на то, что дедом ребенка был один из богатейших графов Англии — Доринкорт. Он порвал отношения с сыном, когда узнал, что тот женится без согласия отца. Тут в их дом приходит неожиданная весть — после гибели всех сыновей графа мальчику достается всё наследство. Теперь ему придется ехать в Англию и принять титул лорда Фаунтлероя.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэри Пикфорд
Автор
Фрэнсис Ходжсон Барнетт
Сценаристы
Бернар МакКонвилл, Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт
Художники
Стивен Гуссон
Операторы
Чарльз Рошер
Композиторы
Гэйлорд Картер, Луис Ф. Готтшалк

Знаете ли вы, что

  • В прокате в двадцатых годах фильм назывался «Два претендента».
  • Впервые фильм вышел на экраны 15 сентября 1921 года.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Капитан Эррол, один из сыновей богатейшего графа Великобритании, скоропостижно умирает. Его вдова и семилетний сын Седрик живут очень бедно. Дед никогда не помогал внуку, так как отказался от Эррола, когда узнал о его тайной женитьбе на американке. Однажды в их старенький дом постучался посланник графа с неожиданной новостью, которая изменит их жизнь: после кончины сыновей Доринкорта, внук остался единственным наследником. Дед ждет Седрика в Великобритании, чтобы вручить ему титул лорда Фаунтлероя.

Мальчик отправляется туда с матерью, однако женщине приходится пожить поодаль дворца, так как граф не может простить ей того, что она отняла у него сына. Он по сей день уверен, что она вышла за него замуж исключительно из-за корысти. Неожиданно появляется таинственная дама. Зовут её Минна и она утверждает, что имеет ребенка от сына Доринкорта. Она требует, чтобы её чадо стало полноценным наследником богатств своего отца.

К счастью, драма заканчивается хорошо. Вдова все же находит общий язык со свекром и примиряется с ним. Родственность сына Минны с графом так и не была доказана, поэтому Седрик получает-таки титул лорда.

Читать дальше

Отзывы к фильму Два претендента

  • anna_california 0
    Маленький лорд, который благодаря некоторым обстоятельствам должен стать взрослым, так является единственным наследником. Мне фильм понравился, заставляет задуматься. Посмотрел онлайн и не пожалел.

Рецензии к фильму Два претендента

  1. Рецензия к фильму Два претендента
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку