Оформить подписку

Фильм Вечера на хуторе близ Диканьки

Режиссеры
Александр Роу
В ролях
Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Георгий Милляр, Александр Хвыля, Сергей Мартинсон, еще

Потрясающая экранизация бессмертного произведения Николая Гоголя с прекрасно подобранными актерами отлично передает атмосферу того самого самобытного украинского села со всеми свойственными украинцам качествами: умением гулять с размахом, чувством юмора, песнями и танцами на всех праздниках. Актерское мастерство Георгия Миллера, мастерски исполнившего роль черта, Людмилы Мызниковой – дерзкой и красивой Оксаны, Людмилы Хитяевой – кумы Солохи, Александра Хвыля доставляет зрителю только удовольствие. Фильм Вечера на хуторе близ Диканьки обязателен к просмотру всем тем, кто хотел бы приятно провести время и поднять настроение. Это по-настоящему озорная, сказочная и динамичная сказка о красавице Оксане, влюбленном кузнеце Вакуле, царицыных черевичках, нечистой силе с танцами, песнями, теплым колоритом и колядками. Актеры фильма в хорошем смысле удивляют и поражают. Зритель просто с упоением может наблюдать эту добрую и положительную сказку. Даже отрицательный герой (черт) все равно является чем-то положительным и добрым. Каждый герой здесь становится особенным, у каждого своя изюминка и свой характер. В сказке очень много всяческих волшебных моментов, которые оригинально вплетаются в реальные события.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Демьяненко
Сценаристы
Александр Роу, Николай Гоголь
Художники
Александр Дихтяр, Л. Душина, А. Иващенко
Монтажеры
Ксения Блинова
Композиторы
Аркадий Филиппенко
Операторы
Дмитрий Суренский

Отзывы к фильму Вечера на хуторе близ Диканьки

  • malina.brovender 0
    ОБОЖАЮ и все тут!!! Смотрю с детства, а мне уже 30 и интерес не потеряла, теперь мой ребенок с удовольствием смотрит вместе со мной:) В этом фильме есть какой-то дух прошлого, навевающий на меня теплые воспоминания из моего детства - как я колядовала вместе с мамой и сестрой, мы пели колядки в кругу всей нашей родни. К сожалению, жизнь такова, что со временем все куда-то "растеклись" по белу свету, и остается только петь своей дочке. Вот поэтому, для меня, этот фильм особенный!
  • nickola06 0
    один из моих любимых фильмов, жаль теперь нельзя его посмотреть через приложение на телевизоре с недавних пор(((
  • mohajtypme 0
    Я всегда смотрю Диканьку под рождественские прздники, в этом фильме то новогоднее волшебство, которого так не хватает нам. Тут в хорошем качестве, поэтому не просмотр, а сплошное удовольствие
  • mohajtypme 0
    Да вы бы там со скуки сбежали бы на второй день. На печи лежать скучно, выходить на улицу лень, а сеть не ловит… Так что лучше кино смотреть онлайн и жить в мегаполисе))
  • amelia_new_york 0
    Это кино достойно лучших слов. Здесь все великолепно. Вакула такой грустный…
  • kidlisguilm 0
    Славный фильм.
  • siseliainsfag06 0
    Да, согласна, славный. Но мне не хватило динамики. Не спорю - все в хорошем качестве, но не динамично как-то. Ну а так - нелохо.
  • dehoroka 0
    Этот фильм приятно посмотреть онлайн в семейном кругу. Может, настала пора стать патриотами и отказаться от зарубежного кино раз и навсегда??? Но смотреть его нужно зимой, так больше проявляются ваши эмоции, я проверяла)
  • zackfuckdounc 0
    супер, вот бы оказаться в таколй деревушке зимой. Я бы хотела оказаться в сказке, как в кино
  • lauretaydut 0
    Ооо, об этом фильме чего я только не слышала. Но он чудесный. Вообще, гоголевские поставки смотришь в онлпйн режиме с каким-то таинством и волшеьбством. Может и правда здесь что-то есть. В деревнях все возможно. Пусть сейчас ведьмы не летяют и не доят коров. зато есть медиумы и экстрасенсы. Фильм обожаю.

Рецензии к фильму Вечера на хуторе близ Диканьки

  1. Рецензия к фильму Вечера на хуторе близ Диканьки
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Ещё в этом фильме слишком много обратно

    Ещё в этом фильме слишком много обратно перемотанных кадров. Ну слишком уж много. Когда чёрт катается по склонам, когда закапывается, когда люди в мешки укутываются, когда Пацюк галушки ест и многие другие. В таком количестве они вовсе не впечатляют и даже надоедают. Что очень - преочень понравилось, так это только что упомянутые галушки и их поедание… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Если честно, то для меня это и по сей день самый

    Если честно, то для меня это и по сей день самый страшный фильм про Рождество. Страшнее даже чем пугающие фильмы и мультфильмы Тима Бертона. Временами даже кажется что именно про Рождество снято самое большое количество фильмов ужасов, больше даже чем про Хэллоуин.И так. Николай Васильевич Гоголь написал двухтомник почти две сотни лет назад… Читать далее
Оформить подписку