Рецензия на фильм Вооруженное сопротивление от Holly Wolly

Оценка фильма
4 из 10

Все уже устали ругать российский кинематограф,

Все уже устали ругать российский кинематограф, поэтому ничего особенно негативного я не скажу. Да и что можно добавить, когда рейтинг фильма на «кинопоиске» 3,9.
Поэтому могу только рекомендовать готовиться перед просмотром к худшему, а там, глядишь, окажется, что не все так плохо, как вы себе представляли.
Сюжет «Вооруженного сопротивления» представляет из себя неизбитую тему. Послевоенное время, СССР озабочены тем, что у США есть ядерное оружие, а у них нет. Естественно, все силы брошены на поиски урана. У геолога Кости погибает коллега и все подозрения падают на него.
В фильме намешаны все жанры, которые только можно было соединить воедино. Детективная линия по расследованию убийства, разбавленная любовными перипетиями - это вроде бы привычно. Даже если добавить к этим компонентам приключения, то ничего предосудительного не получится. Но когда создатели включают мистику в сюжет - это уже, мягко говоря, странно. Учитывая, что фильм базируется на реальных событиях истории нашей страны, то совсем неуместно.
В «Вооруженном сопротивлении» дважды пытаются покончить жизнь самоубийством. Наверное, сценариста заклинило или листочки со сценарием перемешались. Такая увлеченность суицидом - перебор.
Но в картине есть пара плюсиков (не плюсов, а именно «плюсиков»). Во-первых, подбор актеров. Из современных актеров, кто теоретически мог принять участие в этом фильме, режиссер выбрал не самые отвратительные лица. Спасибо. Во-вторых, хороший подбор музыкального сопровождения. Сравнительно, конечно. Скачивать саундтрек и слушать на репите не станешь, но по крайней мере не напрягает.
1

Все комментарии

Оформить подписку