Фильм Три цвета: Красный

Trois couleurs: Rouge
ivi
7,6
КиноПоиск
7,8
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Кшиштоф Кесьлёвский
Актеры
Ирен Жакоб, Жан-Луи Трентиньян, Фредерик Федер, Жан-Пьер Лори, Самюэль Ле Бьян, еще

«Три цвета: Красный» – заключительная часть знаменитой «цветной» трилогии, поставленной польским режиссером Кшиштофом Кесьлевским. После того, как картина вышла на экран, постановщик заявил о своем уходе из кино, а через два года скончался. Посмотреть последнюю полнометражную работу господина Кесьлевского и грандиозное завершение серии картин, в котором встретились персонажи всех частей, можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Как и в первых двух фильмах, главной темой здесь выступает любовь и взаимоотношения полов. Но только на этот раз это чувство поставлено во главе всего, что происходит с героями. История начинается с того, что начинающая фотомодель и студентка Женевского университета по имени Валентина случайно становится виновницей несчастного случая. Она по неосторожности сбивает автомобилем собаку, и судьба сводит девушку с хозяином овчарки, престарелым циником и замкнутым человеком, работающим в суде. Поначалу кажется, что у этих людей нет ничего общего, и эта досадная случайность – все, что их связывает. Однако вопреки огромной разнице в возрасте, студентка и судья находят общие темы для разговоров, испытывая какое-то неуловимое чувство, сближающее их все сильнее и сильнее.

Съемочная группа

Продюсеры
Марин Кармиц, Ивонн Кренн
Монтаж
Жак Витта
Композитор
Збигнев Прайснер
Сценаристы
Кшиштоф Кесьлёвский, Кшиштоф Песевич
Оператор
Пётр Собочиньский
Художники
Клод Ленуар, Коринн Жорри, Пьер Агостон, еще

Отзывы о фильме «Три цвета: Красный»

  • verrasere 0
    Красный смотрела онлайн последним из трилогии цвета. Этот фильм понравился больше остальных. Он о любви, но не той, что с первого взгяда бывает, как обычно в кино, а той, которая возникает неожиданно между очень разными людьми.
  • abvgd-ka 0
    Высший балл!

Рецензии на фильм «Три цвета: Красный»

  1. Рецензия на фильм «Три цвета: Красный»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Последний фильм Кшиштофа Кеслёвского и

    Последний фильм Кшиштофа Кеслёвского и последний из его “Цветной трилогии”. Эта часть, как и две предыдущие, о том, какая разная может быть любовь.Фактически это очень швейцарский фильм. События происходят в Женеве, один из этих двух главных героев - швейцарец, удаленный судья. Но Швейцарии здесь больше в прохладной атмосфере, в нехватке коммуникации характеров, в вежливости, которой окутана жестокость жизни… Читать далее
Оформить подписку