Назад

Фильм Эпоха героев

Age of Heroes
Развернуть трейлер
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Этот фильм основан на реальных событиях и повествует об известном английском отряде, знаменитом под именем «30 Commando». Этот отряд был сформирован во времена Второй Мировой войны по инициативе самого Яна Флеминга, который в то время служил в военно-морской разведке и работал на оккупированной немцами территории. Задачей отряда была добыча нацисткой секретной документации и разнообразных технических устройств. Эпоха героев показывает не гротескную войну с преувеличенными подвигами и событиями во имя чего-то и кого-то. В этом фильме явственно прослеживается сюжет о том, что война по большей части состоит отнюдь не из геройских прыжков с автоматическим оружием или финкой, а из снабжения, обучения, трудной работы, полного взаимодействия с гражданским населением, при особой необходимости она также включает ликвидацию гражданских. В этом фильме война показана максимально реальной, без фальши и обмана. Британский фильм очень жестко и показательно демонстрирует все то, что замалчивается и обычно вырезается в других военных картинах. Потрясающий актерский состав и Шон Бин в главной роли создали атмосферу полного присутствия зрителя в экранной картинке.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм основан на реальных событиях и без героических дорисовок повествует о моментах Второй мировой войны. Молодой капрал Райнс попадает в новый отряд - № 30 Commando, где проходит усиленные учения под присмотром майора Джонса. Именно он смог превратить рядовых солдат в настоящие машины для уничтожения противника.

В британский штаб поступают данные о секретной разработке фашистов и о появлении современного радара, который сможет переломить ход войны. Командование дает задание на захват и уничтожение данного устройства и документации к нему. Ему присвоено кодовое имя Грендел. Для выполнения миссии избрали элитное подразделение №30.

Парням предстоит сложнейшая миссия: десантирование в самое пекло вражеской территории – оккупированную Норвегию. Картина демонстрирует не показное мужество и доблесть, а реальные эмоции бойцов. Здесь вы не увидите эпичных сцен. Перед вами картина настоящих событий: со слезами, убийствами и приступами паники. Все как в жизни.

Отряд с блеском выполняет сложнейшее задание, которое, несмотря на данные разведки, оказалось не таким простым. Дело за малым – дождаться подмоги. Но руководство отказалось ее присылать из-за высокого риска. Бойцам необходимо добраться до Швеции, откуда их и смогут забрать домой.

Путь в другое государство оказался практически невыполнимым. Ведь за ними отправлены лучшие подразделения фашистов. Бойцы беспощадно гибнут по пути к свободным от оккупации землям, где их ждет долгожданная помощь. Конечно, как и в большинстве фильмов, нас ждет хеппи-энд, но неполный. Только трое доберутся до заветной границы.

Знаете ли вы, что

  • Подразделение № 30 Commando действительно существовало. Фильм основан на реальных событиях и исторических фактах.
  • Картина отображает максимально реалистичную картину сражений и механизм принятия решений. Война без купюр.
  • Ян Флеминг – это реальный человек, который знаком каждому. Именно он является автором саги о приключениях Агента 007 Джеймса Бонда.
  • Ошибки в фильме

  • Несмотря на всю эпичность происходящего, есть один недосмотр у режиссера. При нападении на лагерь фашистов, герои убивают 2-х немцев, после чего на снегу отчетливо видны следы крови. Но уже в следующем кадре она чудесным образом исчезла.
  • Оформить подписку