Оформить подписку

Фильм Области тьмы

Limitless
ivi
7,6
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Неудачливый писатель Эдди Морра переживает не лучшие времена: разведен, его девушка ушла, книга не пишется. Но все меняется, когда он встречает своего шурина. Тот вручает ему волшебную таблетку, способную многократно увеличить возможности мозга. Теперь Эдди может все: заканчивает книгу, становится богатым, добивается новых успехов. Пока не приходит осознание, что таблетки не так просты. Без них писатель еще более беспомощен, чем был до этого. Где же взять новую дозу, чтобы жить полной жизнью?

Знаете ли вы, что

  • В основе истории – одноименный роман Алана Глинна.
  • Главная роль предназначалась актеру Шайа ЛаБаф. Но незадолго до начала съемок он повредил руку в автомобильной аварии.
  • Планируется выпуск сериала, рассказывающего о продолжении событий фильма.
  • У вымышленного препарата NZT есть много общего с реальными лекарствами ноотропами, которые назначают лицам с СДВГ. Прием этих лекарств способствует повышению когнитивной ясности, продуктивности и способности концентрироваться.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Приняв первую таблетку, главный герой наводит идеальный порядок в квартире. Но, вернувшись от редактора, Морра снова видит бардак.
  • Отдавая рукопись книги редактору, Эдди одет в рубашку навыпуск. Кадром позже на улице рубашка заправлена. Когда писатель возвращается домой, одежда снова навыпуск.
  • Когда Эдди видит своего шурина мертвым, он в шоке сбивает кресло. Но в следующем кадре оно снова стоит.
  • Когда Морра прыгает в воду во время отдыха, на улице разгар дня. Но, когда он выныривает, солнце уже садится.
  • В конце фильма Эдди заказывает еду в ресторане, говоря на итальянском. Но этот набор слов никак не переводится.
  • После драки в метро у Морра синяки на костяшках, которые то появляются, то исчезают несколько сцен подряд.
  • В сцене погони на льду за девушкой Эдди убийца держит в руках нож. Кадром позже он достает его из-под куртки.
  • Когда Эдди и Карл (финансовый магнат) беседуют в конце фильма в кабинете, на долю секунды в кадре появляется микрофон в верхней части экрана.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Писатель Эдди Морра не может наладить свою личную жизнь и карьеру. Однажды он встречает брата своей бывшей жены, который дает ему таблетки. По его словам, это лекарство повысит эффективность мозга и поможет добиться небывалых высот. Эдди принимает таблетку и удивляется результату: он все знает, понимает и отлично мыслит. Решив получить новую дозу препарата, он приходит к шурину и видит его убитым. Там он находит тайник с таблетками. С тех пор жизнь меняется: книга написана, деньги льются рекой, ему все доступно.

На Эдди обращает внимание финансовый магнат, который предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Морра рад и согласен на совместный бизнес. Однако замечает, что эффект от таблеток меняется: появляются провалы в памяти. Выясняется, что он не единственный, кто употреблял чудодейственный препарат. Те, кто начал это делать раньше, умерли или сильно болеют. Кроме того, он замечает, что за ним ведется слежка. Он покупает бронированную квартиру, но и там ему не удается спастись от преследователей. Таблетки у него украли, а без новой дозы он не может решить, что делать. Однако случайность помогает выйти из передряги живым и невредимым. Спустя год Эдди – успешный сенатор. Ему удалось побороть зависимость от таблеток и развить возможности мозга без стимуляторов. Фильм заканчивается тем, что он рассказывает своему конкуренту о планах на президентские выборы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Области тьмы

  • Эдуард 0
    Неплохой фильм. Актеры неслабые. Но второй раз смотреть бы не стал.
  • Олег 0
    Отличный фильм! Оригинальный сценарий, и "концовка фильма" хороша. Советую посмотреть.
  • Алексей 0
    Смотрел много раз, и ещё посмотрю. Классный фильм.
  • Максим 0
    Чувак хавает диск и понеслась веселуха! Красивое представление дешевых наркотиков для общего понимания.
  • vlv3 0
    Понравился
  • кристина 0
    Я смотрела этот фильм раз 30, не менее, и каждый раз восхищаюсь)
  • kvalina.rita 0
    Идея класс, но уже старо как мир) на эту тему еще был снят фильм Люка Бессона Люсси..
  • Евгений 0
    Я пробовал подобное (участвовал в тестировании подобной гадости). Описание проявление памяти странно очень-очень схожее, со временем возникает чувство как будто чувствуешь о чём думает собеседник и даже возникает превосходство над ним. Но через какое-то время у меня наступало такое спокойствие на душе (или усталость что ли) что я спал сутками (хорошим нормальным сном никогда так не спал!).
  • vlyki 0
    фильм для дебилов....
  • Святогор 0
    норм фильм--можно глянуть

Рецензии к фильму Области тьмы

  1. Рецензия к фильму Области тьмы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Пыль взлетев до небес все равно остается пылью

    Я недавно пересмотрел серию такого популярного травел-шоу, как "Орел и решка", где съемочная группа побывала в японском мегаполисе Осака. Город серый, как костюм офисного работника, в городе сотни бетонных многоэтажек за которых нет как кустике пробиться на свет белый, куча людей живут в этих коробках как в муравейнике, куча компаний и их офисов в которых томятся те же люди - скучнота, дышать нечем, люди ждут конца рабочего дня, чтоб пойти и снять стресс, а методы обычно бессмысленны и пошлые… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Счет один-один, но в нашу пользу!

    Мораль сей басни такова: талантливые люди - талантливы во всем. И если ваш IQ выше, то и ваши 100% больше. Вот простой пример, Писатель и Бандит. Да, Бандит явно поумнел и даже узнал много умных и страшных слов. А финал закономерен, счет один-один, но в пользу Писателя. Потому как IQ Писателя изначально выше… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Хорошая идея, заурядная реализация.

    Для большинства голливудских картин присуща привлекательная идея, которая в лучшем случае подкрепляется хорошей режиссурой и игрой актеров, редко надлежащей реализацией и никогда стоящим окончанием. Этот фильм лишний тому пример. Понятно, что такова культура США, но все-таки как плохо, когда творческие люди не могут выйти за пределы национальных стереотипов… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм о тьме, в которой живет человек, пока не выпьет волшебную таблетку под названием НЗТ. И наступает просвет в его голове.

    Очень оригинально звучит название. Услышав такое сочетание слов, можно подумать, очередной фильм про вампиров или про оборотней. Заманчиво было сначала показать зрителю чела, который хочет спрыгнуть с крыши и убитого человека в виде соседа. Автор сразу дает понять, что фильм не будет скучным… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Это не Бог...

    Это не Бог, а всего лишь человек сумевший использовать те возможности человеческого существа, которые скрыты от большинства, да можно сказать от всего человечества, иначе, если бы все могли раскрыть в себе такие способности, что бы тогда случилось с миром?.. Мы бы его уничтожили за считанные мгновения, или развили до пределов суперцивилизации… Читать далее
Оформить подписку