Оформить подписку

Фильм Бешеное золото

Режиссеры
Самсон Самсонов
В ролях
Майя Эглите, Борис Иванов, Валентин Гафт, Нонна Терентьева, Николай Ерофеев
Многие отдали бы все, чтобы найти настоящий клад. Восьмерым товарищам, отправившимся в экспедицию, действительно повезло — они нашли сокровище на одном из необитаемых тихоокеанских островков. Денег, вырученных за найденное, конечно, хватило бы на всех, но золото способно затмевать разум и толкать на невообразимые в нормально жизни поступки. На что готовы пойти люди, могут ли они переступить черту, чтобы завладеть кладом единолично? Интриги, распри, ложь и даже убийство — все это тщетно, ведь сокровища получит только один.

Съемочная группа

Автор
Самсон Самсонов, Дж.Б. Пристли

Знаете ли вы, что

  • Кинолента была снята по мотивам пьесы «Сокровище острова Пеликан» знаменитого британского драматурга Джона Бойнтона Пристли, которая увидела свет в 53 году прошлого века. Спустя год после выхода этой экранизации писатель прекратил свою творческую деятельность.
  • В роль Горация Логана чрезвычайно органично влился актер Валентин Гафт, за что над ним еще долго посмеивались друзья и близкие.
  • Долго искали подходящую местность для съемок. Наконец, натура была обнаружена в бухте Тихой, неподалеку от Коктебеля, причем даже не пришлось строить дополнительные декорации, так как ветхое здание там уже было.
  • Николай Олянин, исполнивший роль Берта Симпсона, одновременно играл в другой картине – «Золотая речка», в которой рассказывается о старателях, а действие происходит в Сибири.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Среди выложенного на стол оружия можно обнаружить пистолеты отечественного производства, которых попросту не могло быть у персонажей, ведь они все британцы.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Родовитый, знатный, но обедневший аристократ сэр Гилберт Ратленд всеми силами пытается избежать банкротства. Однажды удача улыбается ему, и в своем старом доме он случайно натыкается на странную карту. По всей видимости, на затерянном островке посреди Тихого океана две сотни лет назад был зарыт клад. Не воспользоваться этим было бы глупо, но денег на поездку нет, потому Ратленд ищет и находит помощников, которые и выложили кругленькую сумму для далекого путешествия.

Три женщины и пятеро мужчин попадают на необитаемый остров. Долго искать не приходится и сокровище попадает в руки авантюристов. Дело остается за малым – разделить добытое добро так, чтобы всем досталась справедливая доля. Однако воплотить это в жизнь труднее, чем предполагалось, ведь каждый желает урвать «кусочек пирога» побольше. Золото буквально сводит людей с ума, они начинают интриговать, составлять коалиции и даже угрожать друг другу оружием.

Неожиданно оказывается, что связь с яхтой потеряна, так как кто-то сломал рацию, а к острову подходит судно береговой охраны. Сошедшие с корабля люди забирают сокровище и становится понятно, что одна из женщин передала по рации сообщение о несметных богатствах своему жениху, а потом уничтожила ее. Тот и оказался капитаном военного крейсера. В итоге – клад сдадут государству, и дама получит свою законную долю, оставив в дураках всех претендентов на большой куш.

Читать дальше

Отзывы к фильму Бешеное золото

  • bendatamils 0
    Советские фильмы теперь можно смотреть онлайн, да ещё и в хорошем качестве - разве не чудесно?! Обожаю приключенческие фильмы, поэтому ещё раз пересмотрел Бешенное золото, да уж у этих кладоискателей явно крышу сносит!

Рецензии к фильму Бешеное золото

  1. Рецензия к фильму Бешеное золото
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку