Оформить подписку

Фильм Автомобиль, скрипка и собака Клякса

Режиссеры
Ролан Быков
В ролях
Олег Анофриев, Ролан Быков, Георгий Вицин, Зиновий Гердт, Николай Гринько, еще
Картина «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» повествует о важной роли дружбы в нашей жизни. Пока между подростками разворачивается любовный треугольник, маленький Кузя занят совершенно другим делом – поиском товарищей. Чтобы обрести истинных друзей, мальчик готов сделать все, что угодно. Даже покрасить свою собаку в зебру или превратить кота в обезьянку…

Съемочная группа

Продюсеры
Георгий Пастушков
Сценаристы
Алла Ахундова
Монтажеры
Людмила Печиева
Художники
Александр Кузнецов, Мариам Быховская
Операторы
Михаил Ардабьевский
Композиторы
Максим Дунаевский

Знаете ли вы, что

  • Одна часть мюзикла снималась в эстонских городах Таллинн и Пярну, другая – в Подмосковье (около поселка Рублево).
  • В ленте применяется техника «вариэкрана», то есть пределы кадра изменяются по ходу развития действий в зависимости от происходящего события.
  • Режиссер Ролан Быков в одном из кадров указал малораспространенное название данной картины – «Автомобиль, скрипка и собака Клякса, или за пять поцелуев».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Обычный советский двор в столице Эстонии – Таллине. Здесь живут два неразлучных друга – Давид и Олег. Первый – большинство времени проводит со скрипкой в руках, пытаясь усовершенствовать игру на любимом инструменте. Второй – привык работать с машинами и другой техникой, а музыка ему не по душе.

По соседству с ребятами живет Аня Хорошаева, в которую одновременно влюблены оба приятеля. Пока красавица демонстрирует свою благосклонность то к одному, то к другому парню, ее младший брат Кузя переживает из-за одиночества и чудит. Этот неугомонный мальчик с помощью зубной пасты перекрашивает черную собаку по кличке Клякса в «зебру». После ему в голову приходит идея завести много кошек, ведь все знают, что из кошек могут получиться обезьянки, из обезьянок – медведи, а из медведей – настоящие товарищи.

На фоне подростковой любви авторы фильма изображают маленького ребенка, который всего-навсего хочет обзавестись друзьями. Все переживания мальчика сопровождает необычный оркестр, состоящий из героев картины и дождя. Трогательная лента заканчивается тем, что Клякса прощает Кузю, возвращается к нему и над Таллином снова восходит солнце.

Читать дальше

Отзывы к фильму Автомобиль, скрипка и собака Клякса

  • icedalera 0
    Включила своему оболтусу фильм про Автомобиль, кляксу и скрипку, сама от него балдела в детстве. В хорошем качестве, что порадовало, хоть и 30 лет уж как фильму. Сыну понравилось, сказал, чтоб ещё что-то подобное нашла.

Рецензии к фильму Автомобиль, скрипка и собака Клякса

  1. Рецензия к фильму Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку