Оформить подписку

Фильм Американская дочь

ivi
6,8
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Карен Шахназаров
В ролях
Владимир Машков, Эллисон Уитбек, Мария Шукшина, Армен Джигарханян, Стивен Епп, еще
Отцовская и дочерняя любовь – очень сильные, неподвластные времени и расстоянию чувства, которые подчас толкают людей на самые сумасшедшие поступки. Москвич Алексей несколько лет не видел свою маленькую Анютку, которую бывшая благоверная увезла прямиком в далекие Штаты. Не зная языка и почти не имея денег, мужчина едет в чужую, непонятную страну с единственной целью – вернуть девочку себе. Здесь и начинается захватывающее, полное невероятных приключений путешествие простого русского и повзрослевшей, не по годам сообразительной и развитой малышки.

Съемочная группа

Продюсеры
Борис Гиллер, Эдуард Крапивский, Генри С. Розенталь, еще
Монтажеры
Лидия Милиоти
Сценаристы
Александр Бородянский, Карен Шахназаров
Композиторы
Анатолий Кролл
Художники
Девон Дёрби, Джо Мэзени, Саша Левинсон, еще
Операторы
Владимир Шевцик

Знаете ли вы, что

  • Карьера юной, очень талантливой актрисы Эллисон Уитбек, которая исполнила роль Ани, к сожалению, закончилась буквально сразу же, после «Американской дочери» она сыграла всего в одном фильме и больше никогда в кино не снималась.
  • Съемки картины проходили в штате Калифорния (город Пенталума), а также в Беркли, Сан-Франциско и Плезантонской тюрьме.
  • Бытует мнение, что за основу сюжета Карен Шахназаров взял собственную биографию – вторая его жена, Елена Сетунская, также уехала в США, прихватив с собой их общую дочь Анну (хотя сам известный режиссер категорически это отрицает).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жизнь ресторанного музыканта, москвича Алексея Варакина довольно скучна и однообразна. Пристойной работы у него нет, денег тоже, а жена несколько лет назад уехала в благополучную, сытую Америку. Согревают мужчину только мысли о дочери Ане, которая на данный момент живет с мамой в Сан-Франциско. Он решает подкопить средств и навестить свою маленькую девочку.

Прибыв в Штаты, Варакин обнаруживает, что бывшая благоверная категорически запрещает ему видеться с малышкой, и даже предлагает за это круглую сумму. Но сама повзрослевшая и очень сообразительная Аня интересуется уже забытым папой и быстро находит с ним общий язык. Вместе они решают бежать в приграничный городок Финикс, пересечь мексиканскую границу, после чего улететь в Россию. Мать заявляет о пропаже ребенка в полицию, и у Алексея с дочерью начинается кочевая, полная приключений жизнь. Путешественники даже попадают в отделение шерифа, однако тот отпускает их на свободу. Автостопом они добираются до места назначения, однако делают при этом роковую ошибку и оказываются в совсем другом Финиксе.

После приезда в нужный пункт назначения малышка заболевает, и Варакин решает сдаться в руки копов. Его сажают в тюрьму за киднеппинг, где он проводит некоторое время. Но в один прекрасный день на территории зоны приземляется вертолет, за штурвалом которого сидит Аня и на все удивленные вопросы папы отвечает, что они полетят в Россию к бабушке.

Читать дальше

Отзывы к фильму Американская дочь

  • Саида 0
    Мой любимый фильм детства))
  • Igor 0
    Весьма неплохой роуд-муви, в чём-то в американском стиле. Не особо люблю такой жанр, но фильм сделан с душой.
  • natav62 0
    С таким удовольствием посмотрела этот фильм ещё раз. Какой он, к чёрту, весёлый, как говорится в комментах? Это драма. Особенно для тех, кто знает, что такое безотцовщина. А девчонка эта - истинная дочь отца. Мужикам о такой дочке только мечтать можно. Она любого парня за пояс заткнёт.
  • natav62 0
    И девочка замечательная , и Карен Шахназаров замечателен, что нашёл такую девчушку! Да в этой картине все замечательны!
  • ulcerlysype 0
    Американская дочь хороший фильмец про русского папашу, который поехал за дочкой в далёкую Америку. Выбор для онлайн просмотра оказался удачным - фильм весёлый, смотришь и забываешь о своих проблемах

Рецензии к фильму Американская дочь

  1. Рецензия к фильму Американская дочь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку