Оформить подписку

Фильм Айболит-66

Режиссеры
Ролан Быков
В ролях
Олег Ефремов, Ролан Быков, Лидия Князева, Евгений Васильев, Алексей Смирнов, еще
В жаркой Африке заболели обезьянки, они сидят на земле и плачут, потому что наелись немытых бананов, и только доктор со странным именем Айболит способен им помочь. Но он очень далеко, а на пути его стоит злобный, ужасный преступник, разбойник Бармалей, который приложит все усилия для того, чтобы медик не достиг цели и не вылечил бедных животных. Но ведь добро всегда побеждает зло, и больные могут быть спокойны – помощь обязательно придет вовремя.

Съемочная группа

Продюсеры
Борис Гостынский
Монтажеры
Ирма Цекавая
Художники
Александр Кузнецов, Людмила Кусакова
Сценаристы
Ролан Быков, Вадим Коростылев, Корней Чуковский
Композиторы
Борис Чайковский
Операторы
Геннадий Цекавый, Виктор Якушев

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель роли Бармалея, а по совместительству также и режиссер проекта, Ролан Быков назвал фильм первой в мире «картиной киноэстетики».
  • При съемках ленты был применен так называемый принцип «Вариоэкрана». Это значит, что размер изображения менялся, в зависимости от событий, происходивших в кадре.
  • В основу кино положены произведения детского советского писателя Корнея Чуковского.
  • В работе над фильмом были задействованы студенты циркового училища, а также ансамбль школьников Дворца пионеров города Москвы.
  • В некоторых эпизодах можно видеть съемочную группу. Это не ошибка, а режиссерский замысел.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рыжая мартышка Чичи прибегает к доктору Айболиту со страшным известием: в Африке заболели все обезьяны. Они не желают есть бананы, не хотят бегать и прыгать по деревьям и думают, что скоро умрут. Понятно, что добрый врач никак не может оставить несчастных животных без помощи, но злой разбойник Бармалей собрался изловить его, мучить и унижать.

Захватив с собой чемоданчик с лекарствами, собачку Авву, а также мартышку, Айболит грузится на корабль и отправляется прямиком в Африку. Но судно оказывается совершенно незащищенным от пиратов, и те захватывают его, обещая героям страшные казни. Разбойник бросает верных товарищей в пучину, но им чудом удается спастись и добраться до берега.

Злобный преступник уже неспособен остановиться, он придумывает, как обмануть доктора, притворившись, что добрым людям нужна помощь, в результате чего медик попадает в лагерь бандитов. Казалось бы, спасения нет, друзья погибнут и больным зверям никто не поможет. Неожиданно появляется комарик, вылеченный врачом. Пираты, гоняясь за насекомым, бьют друг друга, а Айболит и его товарищи убегают и продолжают путь. Обезьяны боятся лечиться, но выпив микстуру и пилюльки, сразу же выздоравливают. Обиженный Бармалей решает заняться добрыми делами.

Читать дальше

Отзывы к фильму Айболит-66

  • xwumao5 0
    Сначала читала дочери книгу, потом решила показать фильм про славного доктора Айболита. Думаю, что экранизация 66 года очень удачная, и в хорошем качестве - что ещё нужно? Для детей самое оно!

Рецензии к фильму Айболит-66

  1. Рецензия к фильму Айболит-66
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку