Оформить подписку

Фильм Проклятая

The New Daughter
ivi
5,0
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,3
Ваша оценка:
После мучительного развода известный писатель Джон Джеймс переезжает со своими детьми в деревенскую глушь, чтобы успокоиться, начать жизнь заново и дописать очередной роман. Но вскоре Луиза – его старшая дочь – становится замкнутой, надолго исчезает из дома. Причина этих странностей – не только в подростковых проблемах и недовольстве переездом. В доме, о котором идет дурная молва, начинают происходить странные и зловещие вещи. Напряжение нарастает, а кульминация вызовет у зрителей настоящий шок. Как же далеко может пойти отец, чтобы защитить и спасти тех, кого он любит?

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название картины – «The New Daughter», «Новая дочь».
  • Фильм снимался в штате Южная Каролина – в городках Мак-Клеланнвилл и Чарлстон. Съемки продолжались всего 42 дня.
  • Сюжет основан на древних англо-кельтских легендах о племени богов, спящих под холмами. В преданиях большинства европейских народов говорится о таких курганах, которые в определенное время открывают свои недра и подземное население – феи и карлики, монстры и оборотни – выходит наружу.
  • В эпизодах роли монстров и оборотней исполняли актеры, а нашествие чудовищ в финальной сцене – результат компьютерной графики с трехмерным полигональным моделированием.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Джеймс и его пособник подготавливают смесь нитрата аммония и мазута, чтобы взорвать насыпь. Однако эту смесь просто поджечь, она будет гореть, но не взорвется. Для взрыва нужно использовать какое-то другое взрывчатое вещество, к примеру, динамит.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После предательства жены и мучительного развода преуспевающий писатель Джон Джеймс вместе с дочерью-подростком Луизой и семилетним Сэмом переезжает в огромный, стоящий на отшибе дом. По ночам здесь темно и тихо, до ближайших соседей – полчаса езды. Луиза слышит странные звуки. Вскоре, гуляя вместе с семилетним братом Сэмом, она обнаруживает в лесу погребальный курган. События приобретают зловещий оборот, а отца начинают тревожить перемены и странности Луизы. Она стала замкнутой и скрытной, уходит во сне в лес, возвращается в грязи, приносит жуткую соломенную фигурку, кишащую пауками.

Джон встревожен, он уже не может объяснять поведение дочери переходным возрастом. Ее постоянно тошнит, а на спине появились странные волдыри. Напряжение нарастает, кто-то жестоко убивает кошку Мармеладку, похищает и съедает жительницу соседнего городка, которую Джон попросил присмотреть за детьми. Поиски по интернету приводят его к шокирующему выводу: причина совсем рядом – это курган-могильник тумулус. Постепенно выясняется, что о доме, в котором поселилась его семья, идет дурная молва – жившая в нем Сара Уэйн была найдена мертвой, а ее дочь Эмили бесследно исчезла. Мозаика сложилась и открылась страшная правда – Луиза стала жертвой старинного проклятия, но ее можно попытаться спасти.

Отец исчезнувшей Сары, профессор Эван Уайт, рассказывает Джону о преданиях – в таких курганах живут страшные существа, которые хотят завладеть Землей. Время от времени они выбирают себе «избранную» – свежую кровь. Джон испуган, он понимает, что Луиза должна стать следующей, и пытается ее защитить.

В финале все подземные монстры предстают наяву – это неожиданно и по-настоящему страшно. И неизвестно, кто победил и осталась ли в живых семья Джеймсов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Проклятая

  • Nigodjaika 0
    нормальный
  • gall2010 0
    Никак не могу досмотреть до конца. Засыпаю постоянно...))
  • Элечка 0
    Вопрос к режиссеру- зачем Костнера-то позвали? Он , бедный, пытается еще что-то там играть, а играть нечего. Фильм откровенно никакой.
  • ehi5149 0
    Гадость. Грязь и кошмар, непонятно, чем заканчивающийся. Зря потраченное время и оч. неприятное ощущение. Конец почему отрезан?
  • Георгий 0
    не страшно, банально, заезженная тема... отстой. не смотрите. только время потратите.
  • alekseevtimur91 0
    довольно таки не плохой. помог скоротать время)
  • molhcov56 0
    полная фигня, детский сад. не тратьте на него время.
  • Юлия 0
    Чушь какая-то, не понятно о чём вообще речь.
  • kon_krit 0
    Вот что разводы творят! Не первый фильм ужасов где взрослые только развелись, а дети расплачиваются)) Может для пилотной серии какого нибудь дешевого сериала и сошло бы)
  • Татьяна 0
    ну не чё так, нормальный фильм, посмотреть можно. лично мне понравился

Рецензии к фильму Проклятая

  1. Рецензия к фильму Проклятая
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Слабо

    Этот ужастик из разряда "не очень" по нескольким основным пунктам. Как обычно видим попытку затронуть "глубинные социальные темы", вот только получается бездарно, откровенно говоря. Много лишних персонажей, много воды. Грубо говоря, галопом по Европам. Во-первых, небольшой бюджет бросается в глаза с первых кадров… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Полный отстой

    Самый слабый из фильмов с Костнером, который я видел. Тупо, плоско, десятки раз показано раньше. Никакой фантазии. Ощущение, что сценарист надергал киноцитат, перемешал, вывалили из мешка, и сказал: "Смотрите, я тоже так умею!" Спецэффекты анекдотичны. Монстры выглядят, как помесь Чужих и пришельцев из Знаков… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Очень даже не плохо...

    Не очень похож на остальные фильмы которые я просмотрел выделяется из общей массы, достаточно страшный, но всё же больше походит на триллер, по крайней мере мне так кажется, очень уж открытый сюжет.Был очень удивлён концовкой...хотя начало понравилось не сильно любители фильмов "Паранормальное явление" или "Искатели могил" поймут почему… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Бред!

    Полная бредятина! Смотрел фильм только из-за того, что там снимался Костнер. Так и не понял при чем тут индейский курган и в нем зеленые кровожадные человечки?! Почему до сих портэтих человечков ни кто там не обнаружил и неподжарил? Наверняка они уже долгое время похищали и сжирали людей… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Схема старая, - но она же работает!

    Поначалу идет все как обычно: старый непонятный дом на отшибе вдали от людей (желательно в колониальном стиле), приезжает семья (состав может разниться от фильма к фильму: отчим, мама, дети - "Ужас Амитивилля"; папа, мама, много детей - "Проклятие", "Синистер", "Призраки в Коннектикуте" 1 и 2 и т… Читать далее
Оформить подписку