Оформить подписку

Фильм Дача

Режиссеры
Константин Воинов
В ролях
Александр Вокач, Лидия Смирнова, Людмила Шагалова, Евгений Евстигнеев, Людмила Гурченко
Наверняка никакой хозяин дачи не захочет увидеть, как его дом рушится прямо на глазах, сложившись, как карточный. Героиня фильма не только становится очевидцем произошедшего, но и оказывает внутри злополучного сооружения. Ее супруг Егор с ужасом взирает на обломки, но Анна выбирается оттуда невредимая и счастливая, потому что не пострадала. Женщина - оптимистка, в отличие от своего мужа. Ему трудно сохранить присутствие духа, ведь он потерял огромную сумму денег, которыми нужно заплатить за ту самую дачу, где уже и дома-то нет. Как наши герои вышли из положения, покажет фильм.

Съемочная группа

Автор
Константин Воинов, Леонид Лиходеев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Егор и Анна давно женаты. Она мечтает купить дачу, муж не возражает. Супруги набрали нужную сумму денег, нашли подходящую фазенду. Анна решает сразу перевезти вещи, находит шофера и отправляется с ним на дачу. Егор же едет к прежнему хозяину Юрию, чтобы внести деньги за приобретение.

Вдруг он вспоминает, что допустил опечатку в отчете, звонит начальнику, в поисках ручки вынимает деньги из кармана. Так как мужчина был занят разговором, он не помнил, как доставал купюры, подумал, что потерял их.

Тем временем неунывающая Анна заводит новых друзей на даче, приглашает их к себе домой. У них Егор пытается занять денег, но получает отказ.

Неприятности будто следуют по пятам за главными героями картины. И вот уже их мечта в буквальном смысле рушится прямо на глазах! Когда шофер стал при помощи подъемного крана заносить железную печь через крышу, дом сложился, как картонный.

Однако к концу фильма все налаживается. Интеллигентные художники, которых бесподобно играют Л. Гурченко и Е. Евстигнеев, вспоминают, что они никогда не совершали добрых поступков, решают одолжить новым знакомым деньги. Следуют их примеру и другие соседи по даче.

Но Егор вспомнил, где оставил деньги, сказал об этом Ане. Сев в машину Юры, пара едет к нему домой. Но маленькая дочка Юрия уже нашла деньги и выбрасывает купюры с балкона. Примчавшиеся на автомобиле взрослые, задрав голову, смотрят, как банкноты падают вниз.

Читать дальше

Отзывы к фильму Дача

  • dropuradorway 2
    И как это я раньше не видела этот фильм? Вчера посмотрела онлайн. "Дача" кино очень хорошее, такое доброе и душевное. Вообще люблю советский кинематограф, он творил отличные фильмы, пересматривать которые никогда не надоест.

Рецензии к фильму Дача

  1. Рецензия к фильму Дача
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку