Оформить подписку

Власть Соловецкая. Свидетельства и документы смотреть онлайн

ivi
7,2
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Марина Голдовская
В ролях
Дмитрий Лихачёв, Олег Волков, Максим Горький, Зоя Марченко, Савелий Савченко, еще

Соловецкие острова – земля с непростой историей, страшным прошлым и неясным настоящим. Если вы хотите побольше узнать об этой удивительной местности, тогда рекомендуем посмотреть онлайн документальный фильм «Власть Соловецкая. Свидетельства и документы». Лента 1988 года полноценно освещает историю Соловецких земель: от первых поселений, появившихся на ее территории, и вплоть до сегодняшнего дня. Мир Соловецкой земли до сих пор остается тайной, причем внушающей ужас. Уже тот факт, что в начале прошлого века эта местность стала пристанищем лагеря особого назначения, говорит о многом. Земля казалась проклятой. Неприветливая природа, отсутствие рек и ручьев, странный рельеф – достаточно очевидные причины, объясняющие непростую судьбу островов. Однако на самом деле объяснения кроются совсем в другом. Благодаря фильму у вас появилась возможность узнать правду. Автор беспристрастно рассказывает о причинах превращения Соловецких островов в «место смерти», но понять суть и сделать выводы зрителям предстоит самостоятельно. И здесь есть над чем подумать. Был ли шанс избежать подобной судьбы, или о шансе не стоило даже мечтать? Кто знает?

Посмотреть фильм "Власть Соловецкая. Свидетельства и документы" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Власть Соловецкая. Свидетельства и документы

  • Mikhail 0
    Очень тяжёлый и хороший фильм. Особенно на фоне того, что мы делаем в городе Жуковском. Пытаемся восстановить память и создать памятник жертвам политических репрессий. Но не храмом только, а реальной исторической хроникой и свидетельствами, потому что были сосланы и репрессированы не только монахи и священники Русской православной церкви, но и священнослужителей других церквей, в том числе - культов. Также были репрессированы анархисты, эсеры, октябристы, эсеры. Все они не получили реабилитации после развенчания культа И.В.Сталина в 1954 году. Реабилитацию они получили (далеко не все) в 1991 году. В Тамбовской области многие участники восстания до сих пор не реабилитированы.
Оформить подписку