Оформить подписку

Фильм Да здравствует Мексика!

Режиссеры
Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров, Никита Орлов
В ролях
Сергей Фёдорович Бондарчук, Григорий Александров
Картина посвящена канувшему в Лету прошлому великой свободолюбивой страны, ее знаменательным событиям, а также сохранившимся до наших дней архитектурным памятникам Юкатаны.Разбитая на несколько отдельных повествований, история повествует о Мексике во времена до феодального строя, о несчастной любви между нищим пеоном и его любимой, а также о об удивительной романтике, раскрывающейся в любовных отношениях и боях быков.Эмоционально насыщенная и яркая, она способна перенести зрителя в те давние времена, когда жизнь текла совсем иначе...

Съемочная группа

Автор
Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В прологе зрителю открываются поистине завораживающие картины Мексики древних времен, с ее храмами и пирамидами, ставшими наследием нынешнего поколения.

Сюжет первой новеллы посвящен молодой паре индейцев, живущих в доколониальной стране при матриархате. Постепенно осуществляется переход к следующей части картины, в которой мы наблюдаем захваченную испанцами Мексику. Здесь присутствует съемка пышного праздника, посвященного чудотворной иконе покровительницы страны, девы Гваделупской, которой исполняется четыреста лет. Сюжет оттенен самоистязаниями кающихся, религиозными танцами, шествием пилигримов и традиционным боем быков.

Далее открывается картина эпохи диктатуры: пеоны, вынужденные тяжело работать за гроши, откровенные издевательства над ними. Так, под действием алкоголя, гостью владельца асьенды приходит в голову отобрать у одного из пеонов любимую, однако юноша вместе с друзьями мстит обидчику и устраивает поджог дома. В финале кинокартины происходит трагическое, совершенно дичайшее, но неминуемое для тех времен событие: пойманных своенравных бунтарей публично предают шокирующе жестокой казни, закапывая в песок до головы и растоптав колонной лошадей...

Читать дальше

Отзывы к фильму Да здравствует Мексика!

  • reedendeatt 0
    Я люблю такие документальные фильмы, в которых показана история отдельных стран. Мексика меня давно интересовала, поэтому с удовольствием посмотрел онлайн. Очень полезное для общего развития кино, рекомендую!

Рецензии к фильму Да здравствует Мексика!

  1. Рецензия к фильму Да здравствует Мексика!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку