Оформить подписку

Фильм Внимание, черепаха!

Режиссеры
Ролан Быков
В ролях
Алексей Ершов, Андрей Самотолкин, Михаил Мартиросян, Галина Буданова, Елена Рябухина, еще
У первоклашек есть живой уголок, а в нем – кого только нет. Особенная любимица – черепаха. Она то и оказывается в беде, когда остается без своего покровителя Вовы Васильева. Мальчик обожает живую природу, души не чает в питомцах и никому не дает их в обиду. Но Фунтик, как зовет его бабушка, так увлечен фауной, что ему совершенно некогда, и не хочется есть, даже мороженого. За худобу одноклассники зовут его йогом. Когда он попадает в институт питания, его четвероногий друг, черепаха Ракета, оказывается в беде. Одноклассники хулиганы решили испытать, выдержит ли ее панцирь вес танка.

Съемочная группа

Продюсеры
Нина Урвачева
Художники
Александр Кузнецов, Е. Мутушева
Сценаристы
Семен Лунгин, Илья Нусинов
Монтажеры
Елена Суражская
Композиторы
Андрей Петров
Операторы
Анатолий Мукасей

Знаете ли вы, что

  • Лента снималась в городе Сочи в 1969 году.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1Б классе Вова отвечает за живой уголок. Мальчик любит всех зверюшек, но черепахе уделяет особое внимание. Школьники гордятся ей, устраивая веселые «бега». Из-за отсутствия аппетита «старший» по животным попадает в больницу.

Классное собрание временно назначает вместо него Диденко и Манукяна. Неугомонные приятели сразу проверяют выносливость обладательницы панциря. Сначала на нее ставят игрушечную пушку, потом перевернутый стол. Сбежавшую Ракету спасает Самоха – Вовина подружка и соседка по парте.

Девочка уносит рептилию домой, но пронырливые приятели разнюхивают и похищают ее. Сорванцам надо проверить крепость «скорлупы» и положить пресмыкающееся под танк. После всех перепитий несчастное «сухопутное» оказывается в пачке старых газет, брошенных в костер.

Школьники спасают черепаху, но тут Диденко с Манукяном тащат ее на полигон. Таня Самохина находит Вову, меняется с ним одеждой, и мальчик в красном платье спешит выручать любимицу. Он успевает. Танкист замечает отчаянно жестикулирующего и кричащего ребенка и передает всей колонне: «Внимание, на левой колее черепаха».

Могучие гусеницы осторожно объезжают живое существо, один танк за другим. Счастливый Фунтик целует и обнимает питомицу. Примчавшиеся на помощь одноклассники, Танин дедушка и учительница радуются спасению. В конце фильма профессор Самохин везет внучку и ее друзей в машине домой. Дети устали и спят.

Читать дальше

Отзывы к фильму Внимание, черепаха!

  • gruterisv 0
    О том как мальчики издевались над бедной черепахой! Шучу! Хороший и добрый фильм, который с удовольствием посмотрел онлайн со своими детьми. Советские фильмы для детей вообще все хорошие, сейчас таких точно нет.

Рецензии к фильму Внимание, черепаха!

  1. Рецензия к фильму Внимание, черепаха!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку