Оформить подписку
Профиль

Фильм Волга-Волга

Режиссер
Григорий Александров
Актеры
Игорь Ильинский, Любовь Орлова, Павел Оленев, Андрей Тутышкин, Сергей Антимонов, еще
Жизнерадостная музыкальная кинокомедия конца 40-х годов прошлого столетия.Провинциальный городок взбудоражен новостью, приглашаются таланты на Московскую Олимпиаду художественной самодеятельности. Все население запело и заплясало. Письмоносице Стрелке придется пройти много испытаний, чтобы попасть в столицу на конкурс, показать свой талант, да еще и получить награду.

Съемочная группа

Монтажер
Ева Ладыженская
Композитор
Исаак Дунаевский
Сценаристы
Николай Эрдман, Владимир Нильсен, Михаил Вольпин
Операторы
Владимир Нильсен, Борис Петров, Андрей Болтянский
Художники
Георгий Гривцов, Михаил Карякин, Константин Ефимов

Знаете ли вы, что

  • Со слов Любови Орловой фильм был назван Чарли Чаплином. Услышав, как Александров напевает песню «Из-за острова на стрежень…», великий комик шутя порекомендовал режиссеру дать новой своей картине название «Волга, Волга».
  • Сценарием для фильма стала реальная история, рассказанная режиссеру Александрову деревенской девушкой на очередном смотре.
  • Владимиру Нильсену, оператору картины во время съемок было предъявлено обвинение в шпионаже, после быстрого расследования его расстреляли.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стрелка и Алексей Трубышкин, участники разных художественных коллективов, находясь на сломавшемся пароме, ругаются. Причина ссоры в содержании песни, которую написала девушка. Она исполнила ее, не признав авторства, а парень раскритиковал.

Застряв посреди реки, Стрелка не может привезти в городок местному руководителю Бывалому телеграмму-молнию. Обычный карьерист и бюрократ не может дождаться извещения о его вызове в Москву, он спешит услышать хорошую новость, и письмоносице приходится через рупор зачитать содержание депеши о приглашении талантов на музыкальную олимпиаду.

Извещение взорвало весь город и на начальника управления, отказывающегося верить, что есть достойные представители, сыпятся импровизированные выступления. Каждый демонстрирует ему свое умение, даже вызванный страж порядка.

Алексей уговаривает отправить в столицу именно его коллектив. Но Стрелка решила не отставать и вместе со своим ансамблем отправляется на конкурс без ведома руководства пешком, а далее на очень старом парусном судне. В дороге, объединившись, ребята разучивают песню о Волге, сочиненную героиней и записанную на именных листах Бывалова. Но, разлетевшись из-за штормового ветра, партитура попадает в разные руки. Песня мгновенно становится хитом. Друзья винят девушку в плагиате, но в финале картины она признает свое авторство и заслужено получает награду.

Отзывы о фильме «Волга-Волга»

  • rsavtoby 0
    Довоенная комедия "Волга-Волга" меня покорила, смотрела онлайн с улыбкой на лице! Как? Как им удавалось снимать такие добрые и синтементальные фильмы, снимаю шляпу перед всей командой создателей!
  • jessica_alabama 0
    Вот умели ж раньше кино делать, а сейчас что не получается??? Волга-Волга шикарная музыкальная комедия, которую я уже наизусть знаю, но ещё раз пересмотрела онлайн с превеликим удовольствием!

Рецензии на фильм «Волга-Волга»

  1. Рецензия на фильм «Волга-Волга»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку