Оформить подписку

Фильм Волга-Волга

Режиссеры
Григорий Александров
В ролях
Игорь Ильинский, Любовь Орлова, Павел Оленев, Андрей Тутышкин, Сергей Антимонов
Жизнерадостная музыкальная кинокомедия конца 40-х годов прошлого столетия.Провинциальный городок взбудоражен новостью, приглашаются таланты на Московскую Олимпиаду художественной самодеятельности. Все население запело и заплясало. Письмоносице Стрелке придется пройти много испытаний, чтобы попасть в столицу на конкурс, показать свой талант, да еще и получить награду.

Съемочная группа

Автор
Николай Эрдман, Владимир Нильсен, Михаил Вольпин

Знаете ли вы, что

  • Со слов Любови Орловой фильм был назван Чарли Чаплином. Услышав, как Александров напевает песню «Из-за острова на стрежень…», великий комик шутя порекомендовал режиссеру дать новой своей картине название «Волга, Волга».
  • Сценарием для фильма стала реальная история, рассказанная режиссеру Александрову деревенской девушкой на очередном смотре.
  • Владимиру Нильсену, оператору картины во время съемок было предъявлено обвинение в шпионаже, после быстрого расследования его расстреляли.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стрелка и Алексей Трубышкин, участники разных художественных коллективов, находясь на сломавшемся пароме, ругаются. Причина ссоры в содержании песни, которую написала девушка. Она исполнила ее, не признав авторства, а парень раскритиковал.

Застряв посреди реки, Стрелка не может привезти в городок местному руководителю Бывалому телеграмму-молнию. Обычный карьерист и бюрократ не может дождаться извещения о его вызове в Москву, он спешит услышать хорошую новость, и письмоносице приходится через рупор зачитать содержание депеши о приглашении талантов на музыкальную олимпиаду.

Извещение взорвало весь город и на начальника управления, отказывающегося верить, что есть достойные представители, сыпятся импровизированные выступления. Каждый демонстрирует ему свое умение, даже вызванный страж порядка.

Алексей уговаривает отправить в столицу именно его коллектив. Но Стрелка решила не отставать и вместе со своим ансамблем отправляется на конкурс без ведома руководства пешком, а далее на очень старом парусном судне. В дороге, объединившись, ребята разучивают песню о Волге, сочиненную героиней и записанную на именных листах Бывалова. Но, разлетевшись из-за штормового ветра, партитура попадает в разные руки. Песня мгновенно становится хитом. Друзья винят девушку в плагиате, но в финале картины она признает свое авторство и заслужено получает награду.

Читать дальше

Отзывы к фильму Волга-Волга

  • rsavtoby 0
    Довоенная комедия "Волга-Волга" меня покорила, смотрела онлайн с улыбкой на лице! Как? Как им удавалось снимать такие добрые и синтементальные фильмы, снимаю шляпу перед всей командой создателей!
  • jessica_alabama 0
    Вот умели ж раньше кино делать, а сейчас что не получается??? Волга-Волга шикарная музыкальная комедия, которую я уже наизусть знаю, но ещё раз пересмотрела онлайн с превеликим удовольствием!

Рецензии к фильму Волга-Волга

  1. Рецензия к фильму Волга-Волга
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку