Назад

Фильм Звонят, откройте дверь смотреть онлайн

Смотреть позже
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Черно-белый фильм середины шестидесятых «Звонят, откройте дверь» теперь можно смотреть онлайн. Александр Митта, автор так называемых «советских блокбастеров» и лауреат Венецианского кинофестиваля, в далеком 1965-м году был еще в начале своего режиссерского пути. Кино повествует о жизни пионеров-шестидесятников, историю которых написал известный сценарист и драматург Александр Володин (известный по фильмам «Осенний марафон» и «С любимыми не расставайтесь»). Легендарный Ролан Быков играет простого, маленького человека с добрыми намерениями. Девочка Таня получает от комсомольской организации задание в школе: найти замечательного человека. Она знакомится с Павлом Васильевичем Колпаковым, который помогает ей искать первых пионеров. Таня — немного чужая в классе. Она влюблена в старшего пионервожатого Петю, о чем все знают и над чем все посмеиваются. Но в конце концов она в нем разочаровывается. А встречи с интересными людьми в густонаселенной Москве увлекают Таню в небольшое приключение.

Приглашаем посмотреть фильм «Звонят, откройте дверь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пионерка Таня влюблена в пионервожатого Петю. Чтобы ему понравиться, тихая и довольно пассивная девочка участвует в деятельности красных следопытов, разыскивая среди жителей своего района тех, кто был в первых пионерских отрядах. Во время долгих и безрезультатных поисков она встречает своего ровесника Генку, который решает помочь ей выполнить задание и знакомит со своим отчимом. Павел Васильевич никогда не был пионером, но он с радостью взялся помогать ребятам, разыскивая участников движения среди своих знакомых. Ему удается найти одного из тех самых первых пионеров – известного музыканта Коркина, который соглашается выступить на пионерском сборе. Таня радостно докладывает о своем успехе вожатому и, окрыленная похвалой, отправляется на каток с Генкой. Но там ее ждет разочарование. Петя тоже катается здесь со своей одноклассницей, даже не подозревая о том, что его видит Таня, а та в порыве ревности ругается с Геной и идет домой одна, грустно цокая коньками по асфальту.

Приближается день сбора, на котором должны выступить первые пионеры. Таня приглашает туда Павла Васильевича, чтобы он рассказал о своем знакомом пионере, погибшем в годы войны. Но ее пионервожатый не разрешает тому выступать, боясь хоть на шаг отступить от сценария. Таня видит Петю в новом свете и ужасно разочаровывается, наконец, понимая, что для него важны не люди, а галочка в отчете о проведенной работе.

Знаете ли вы, что

  • Картина получила главный приз на Международном фестивале детского кино (Венеция, 1966).
  • Фильм стал дебютом для Елены Прокловой, исполнившей здесь главную роль. На пробы ее привел дедушка, который работал в этой картине вторым помощником режиссера. До этого режиссер просмотрел более 11 тыс. девочек, претендовавших на роль Тани Нечаевой, но так и не смог найти подходящую исполнительницу.
  • В американском прокате картина называлась "Девочка и горнист".
  • Оформить подписку