Оформить подписку

Фильм Жизнь прекрасна

СССР Драмы 16+
ivi
6,7
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Григорий Чухрай
В ролях
Джанкарло Джаннини, Орнелла Мути, Отар Коберидзе, Регимантас Адомайтис, Юозас Будрайтис, еще
Военного летчика Антонио уволили со службы из-за отказа выполнить бесчеловечный приказ. Он становится таксистом и без памяти влюбляется в официантку Марию. Чувство оказывается роковым: красавица втягивает мужчину в террористическую организацию. Пытаясь оградить девушку от опасности, Антонио попадает в тюрьму, где становится отверженным. Но его талант механика позволяет осуществить дерзкий побег. Получится ли у странной пары жить долго и счастливо?

Съемочная группа

Режиссеры дубляжа
Алексей Алексеев
Художники
Джантито Буркьелларо, Сергей Воронков, Уэйн А. Финкелман, еще
Сценаристы
Аугусто Каминито, Григорий Чухрай
Актеры дубляжа
Сергей Мартынов, Владимир Дружников, Вадим Спиридонов, еще
Монтажеры
Марио Морра
Операторы
Луиджи Кувейлер
Композиторы
Армандо Тровайоли

Знаете ли вы, что

  • Из-за участия звезд Орнеллы Мути и Джанкарло Джаннини многие зрители ошибочно считают, что действие происходит в Италии.
  • В фильме есть четкие указания на локацию: Лиссабон, период правления Салазара.
  • Съемки проходили после смены власти в Португалии.
  • Во время убийства доктора Гомеса за витриной ночного бара читается слово Sagres, это марка местного пива.
  • У администратора автопарка написано, что курить нельзя, но главный герой демонстративно нарушает запрет, несмотря на испытательный срок.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Мария выходит из укрытия, она стоит на свету и полиция может заметить ее с улицы.
  • Главный герой на свидании в госпитале произносит, что не желает гнить в тюрьме долгие годы, по этой фразе следователь мог бы сразу понять, кого выгораживает заключенный.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С острова одной из португальских колоний отчаянно бегут женщины и дети. Летчик Антонио отказывается стрелять по утлому суденышку и получает отставку.

Он устраивается таксистом в Лиссабоне, где начинаются романтичные отношения с молоденькой официанткой Марией. У отставного военного есть мечта: выкупить сельскохозяйственный самолетик, который одиноко стоит в поле, и вернуться в небо. Но он еще не знает, что любимая входит в состав террористической группы.

Однажды Антонио подвозит седовласого господина. В беседе таксист узнает, что незнакомец знает девушку с малолетства.

Главного героя вызывают в полицию, чтобы узнать маршрут старика. Свидетель скрывает, что забрал клиента у кафе Марии, и переходит в разряд подозреваемых.

В руках Антонио оказывается сумка таинственного пассажира. С ужасом он узнает, что возлюбленная поддерживает террористов, но не отворачивается от нее. Девушка помогает ему встретиться с хозяевами багажа и вернуть его. Сразу после передачи полиция всех арестовывает. Таксист отправляется в тюрьму, друзья Марии считают, что это он сдал их властям.

В колонии отставному военному ставят условие: он должен оклеветать нескольких людей, чтобы получить щадящий срок заключения. Антонио соглашается для отвода глаз и начинает готовить побег.

С помощью отвлекающего маневра все члены группы вырываются из тюрьмы. Главный герой вызывает огонь на себя, но преданная Мария следует вместе с ним в его стареньком такси. В конце фильма влюбленные чудом отрываются от погони и садятся в тот самый самолет.

Читать дальше

Отзывы к фильму Жизнь прекрасна

  • Амир 0
    Великолепный фильм о том, как важно СРАЖАТЬСЯ за свою правду, за свою мечту, за свою любовь!!
  • ava_vermont 0
    Подумал сначала, что "Жизнь прекрасна" это какая-то лёгенькая комедия, поэтому решил посмотреть онлайн, чтобы разгрузится от усталости. Оказалось, что это драма, но фильм очень неплох!
  • sceklyseadads 0
    Ну такое кино, серьёзное, мне понравилось! Жизнь прекрасна - конечно! Но не всегда. У главного героя - так точно. Фильм хорошего качества, смотреть приятно. Орнелла Мутти конечно красотка - с этим не поспоришь!

Рецензии к фильму Жизнь прекрасна

  1. Рецензия к фильму Жизнь прекрасна
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мастерство не тускнеет!

    Григорий Чухрай - не только выдающийся режиссер, но и еще весьма отважный гражданин, ибо для того, чтобы решиться снимать подобный фильм в государстве с тотальным режимом, нужно иметь мужество. Кроме нетривиального сценария (особенно с учетом года выхода на экраны), эту работу выделяют актерская выразительность в создании запоминающихся образов, мастерство оператора, замечательный состав съемочной группы, в которой гармонично сработались советские и итальянские профессионалы… Читать далее
Оформить подписку