Оформить подписку

Фильм Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Режиссеры
Элем Климов
В ролях
Виктор Косых, Евгений Евстигнеев, Арина Алейникова, Илья Рутберг, Лидия Смирнова, еще
Едва приехав в пионерский лагерь, Костя Иночкин проштрафился. Он посмел без разрешения переплыть речку и загорал на запрещенном для посещений острове. Начальник смены, недалекий карьерист, товарищ Дынин, выносит вердикт – Константина нужно незамедлительно отправить домой, дабы другие дети впредь не думали нарушать порядок! Уговоры пионервожатой Вали простить «преступника» не помогают. Завхоз отвозит мальчишку на станцию и оставляет его там самого ждать электричку. Инночкин, представив как огорчится его бабушка, увидев его раньше времени дома, решается на побег.

Съемочная группа

Продюсеры
Г. Лукин
Художники
Борис Бланк, Владимир Камский, Людмила Ряшенцева
Сценаристы
Семен Лунгин, Илья Нусинов
Монтажеры
Александра Камагорова
Композиторы
Микаэл Таривердиев, Игорь Якушенко
Операторы
Анатолий Кузнецов, Михаил Коропцов

Знаете ли вы, что

  • «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» является дебютной работой режиссера Элема Климова.
  • Изначально фильм не прошел цензуру, хотя тихонько смеялись все члены худсовета, и только Никита Хрущев, посмотрев этот юмористический кинофильм, спросил: «Почему он до сих пор не в прокате?» После чего «Добро пожаловать …» вышел на широкий экран.
  • Фильм снимался на территории пионерского лагеря, который принадлежал «Воркутауголь» в одном из микрорайонов г. Алексин (Тульская область). Строительство в 70-х годах новых корпусов полностью изменило облик лагеря.
  • Евгений Евстигнеев, который исполнял роль Дынина, в процессе съемок научил детей играть в карты.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Костя сидел на станции и ждал электричку. Через некоторое время мы видим прибытие к платформе электропоезда, но фактически это оказывается электровоз ЧС2. Когда появляется крупный план, то мы уже видим электропоезд ЭР2. Когда Костик принимает решение о возвращении в лагерь, то от платформы отходит электросекция Ср3.
  • Эта же сцена, платформа железнодорожной станции. Когда крупным планом показывают двери одного из вагонов, то на них мы видим тень снимавшего оператора.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пионерским лагерем, в который на отдых приезжает Константин Иночкин, руководит чрезмерно дотошный, пунктуальный и нудный человек – товарищ Дынин. Во «вверенном ему оздоровительном учреждении» он установил строгий армейский порядок, который и посмел нарушить Костя, переплывший речку без разрешения.

Чтобы другие дети не вдохновились этим дурным примером, Дынин повелевает изгнать мальчишку из лагеря, и дает указания завхозу отвезти сорванца на станцию и усадить его в поезд, но тот очень спешит по своим делам и оставляет Иночкина одного дожидаться ближайшей электрички.

Мальчик, подумав о том, как расстроится его бабушка, если он неожиданно приедет домой, решает дождаться вечера и тайком вернуться обратно. В темноте Костя прячется под дощатой трибуной.

На следующий день друзья случайно обнаруживают «перешедшего на нелегальное положение» Иночкина и берут над ним шефство. Весь отряд подкармливает его сэкономленными за обедом котлетами и помогает скрываться от бдительного взора товарища Дынина.

Но тут пребывание Константина в лагере омрачает новость о грядущем Родительском дне. Если только его бабушка приедет на этот праздник, обман непременно раскроется!

Друзья героя разными способами пытаются сорвать намечающееся торжественное мероприятие, но когда это им не удается, они делятся тайной о его пребывании под трибуной со своей пионервожатой, физруком и завхозом.

Те составляют план возвращения Кости во время парада-карнавала. На следующий день мальчик триумфально въезжает в лагерь верхом на большом комбайне в костюме «Кукурузы-царицы полей» и встречается со своей бабушкой. Дынин посрамлен, дети и их родители, не обращая внимания на этого бюрократа и карьериста, дружно устремляются купаться в запретной ранее речке.

Читать дальше

Отзывы к фильму Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

  • Диана 0
    ПОЧЕМУ ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ???
  • asya.ternova 0
    Lika, это очень смешная история)) Но для современного ребенка те пионерские лагеря точно похожи на тюрьму. Хорошо, что теперь дети совсем иначе отдыхают. И безопасно и весело. Можно и на море ребенка отправить и даже заграницу.
  • Lika 0
    Этот фильм можно пересматривать бесконечно. Смотрели вместе с младшим братиком, он как раз только из лагеря в Анапе вернулся, так он говорит: "Я не понял - это куда их отправили, в тюрьму какую-то что ли? Почему там все такие грустные?"
    Пришлось ему объяснять, что с тех пор много изменилось :) Еще два дня ходил и время от времени такой "А нас петь не заставляли, почему их заставляли?", "А почему кукуруза какая-то там?", "Почему в речку нельзя? А у нас вообще море было!"
  • Andrey 0
    прекрасная картина - золотая серия
  • ammett61 1
    Сейчас показываю сынишке советские детские фильмы, "Осторожно вход воспрещён" только посмотрели онлайн. Эти фильмы могут научить детей добрым поступкам, в них заложена положительная энергия!
  • Юра 1
    Едва ли не самый любимый фильм! Искрометный юмор, великолепный Евстигнеев! В общем - классика на все времена! Смотреть всем!
  • alex.uzer 0
    Раньше смотрел,но уже забыл - судя по описанию с удовольствием посмотрю ещё разок.
  • Taulkree 1
    хаха! Классика жанра! Очень люблю фильмы той поры! Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен - первый советский фильм, что я смотрел! Спасибо!)
  • Febandis 1
    Невероятно добрый и милый фильм. С каждым просмотром не перестаю удивляться тому, как же круто снимали в союзе. Обязательно посмотрите!
  • Зайченок 0
    Фильм Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен, это фильм, на котором выросло не одно поколение детей! Какое же это удовольствие смотреть его еще раз, когда настроение не очень!

Рецензии к фильму Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

  1. Рецензия к фильму Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку