Оформить подписку

Фильм Жена керосинщика

ivi
6,9
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Кайдановский
В ролях
Витаутас Паукште, Александр Балуев, Анна Мясоедова, Сергей Векслер, Евгений Миронов
В небольшой город Тапиау приезжает следователь прокуратуры. Он собирается расследовать дело о вымогательстве. Главным подозреваемым является местный чиновник и глава мафии в одном лице – Сергей Удальцов. Ранее Удальцов, как и его брат-близнец Павел, работал врачом-хирургом. Но злосчастная операция, после которой умер маленький мальчик, поменяла жизнь обоих. Павел Удальцов отбыл наказание и стал работать керосинщиком. Его брат в это же время сумел сделать неплохую карьеру в местных органах государственной власти.

Съемочная группа

Автор
Александр Кайдановский

Знаете ли вы, что

  • Съемки этого фильма состоялись не только в Тапиау, но и в Калининграде.
  • Кинолента «Жена керосинщика» стала победителем в номинации «странные фильмы» на фестивале в Авориазе-90.
  • В это фильме свою дебютную роль сыграл Евгений Миронов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год. Восточная Пруссия. Маленький городок Тапиау. Сюда приезжает следователь прокуратуры Петравичус. Он собирается распутать дело Сергея Удальцова, который является действующим председателем местного Горисполкома. Приехав в город Петравичус сталкивается со странными обстоятельствами – никто из его жителей не помнит своих детских и юношеских лет. Соответственно, никто не помнит, как Сергей Удальцов попал во властные структуры.

В прошлом Сергей и его брат-близнец были врачами. Однажды они оперировали маленького мальчика, который нуждался в скорейшем переливании крови. По ошибке одного из братьев ребенку влили кровь не той группы. Мальчик умер на операционном столе. Всю вину на себя взял Павел, долгие годы отбывавший наказание за свое преступление. В то же самое время Сергей сделал хорошую карьеру и пробился в городские власти. После тюрьмы Павел стал керосинщиком, который радуется грошам. А его жена-красавица не скрывает своего романа с молодым флейтистом. Попав в этот странный город, следователь понимает, что здесь ничего нельзя воспринимать с позиции логичной реальности. В финале Петравичус, доказавший преступную деятельность Сергея Удальцова, закрывает дело, умалчивая о существенных фактах.

Читать дальше

Отзывы к фильму Жена керосинщика

  • ivanov.i777i 0
    Фильм непростой советую пересматривать Первое-сумасшедшая из монастыря держит общак, именно ей приносят и Гермес и Удальцов (пустивший корни на зоне во время отсидки) Второе-сведение глазных яблок к переносице, у мента и Удальцова, гипнотическое воздействие Третье-смерть вождя, озвученная из всех приёмников страны: если умер сам собой, зачем читать диагноз?! Дело врачей...
  • Igor 0
    Понятное дело, артхаус и сюрреализм это кино не для всех по определению. Мне фильм, определённо, приглянулся, уверен, что буду пересматривать. Весьма талантливое и оригинальное кино. Впервые посмотрев эту крайне странную, но очень по-своему притягательную картину, открыл для себя талант Кайдановского как режиссёра. К стыду своему, до недавнего времени я не знал, что этот выдающийся актёр снимал фильмы. Более чем впечатляюще, хотя, безусловно, на определённого зрителя.
  • wynellni11 0
    Жена керосинщика фильм на любителя. Смотрели онлайн с женой, она не в восторге, а мне понравился - хоть и мутноватый, но воплощение интересное. Актёры очень порадовали, игра отличная!

Рецензии к фильму Жена керосинщика

  1. Рецензия к фильму Жена керосинщика
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку