Назад

Фильм Звездопад смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Война не лучшее время для счастливой любви, но идеальное – для быстрого возмужания, которое переживает на наших глазах герой ленты «Звездопад». Через самобытное режиссерское видение Народного артиста СССР Игоря Таланкина прошли несколько произведений классика советской литературы Виктора Астафьева. Специальным дипломом Венецианского фестиваля была отмечена работа оператора Георгия Рерберга («Зеркало», «Сталкер»). В создании завораживающей кинореальности также участвовал давний соратник Таланкина, композитор Альфред Шнитке. На «госпитальную» периферию войны отправились актеры Петр Федоров, Дарья Михайлова, Алла Демидова, Вера Глаголева. У Миши и Лиды почти не было шансов встретиться в мирной жизни. Он рос в глубинке Красноярского края, воспитанный красотами Сибири и гармонией деревенского уклада. Она живет в Краснодаре и учится на медицинском факультете. Пути героев сводит Великая Отечественная война. Вчерашний мальчишка, но уже солдат Миша получает передышку от фронта из-за тяжелого ранения. Он попадает в переполненный госпиталь, где другие раненые продолжают радоваться жизни: поют под гитару, танцуют, дают концерты, а по ночам стонут от боли. Среди всех медсестер Миша выделяет нежную Лиду. До знакомства друг с другом они даже никогда и ни с кем не целовались, а тут на них сразу обрушивается буря первой любви. Но рассудительная мама Лиды напоминает жениху, что война еще не закончилась. И до тех пор не он правит своей судьбой. Предлагаем познакомиться с необыкновенным наследием советского военного кино и посмотреть онлайн драму «Звездопад».

Приглашаем посмотреть фильм «Звездопад» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тяжелое военное время между молодыми людьми вспыхивает большое и светлое чувство. Раненый солдат и молодая медсестра полюбили друг друга. Они начинают задумываться, не пожениться ли. Но суровая военная жизнь, напряженная ситуация, когда неизвестно, встретятся ли они вновь – все это оставляет тяжелый отпечаток на чувствах молодых людей. Масла в огонь подливает мать героини. Она убеждает парня, что быть вдовой – одна из худших ситуаций, что может произойти с молодой девушкой. Она боится увидеть горе и слезы дочери, если ее муж погибнет в последующем бое. Пожилая женщина увещевает молодого человека уйти и покинуть ее девочку. Сомнения грызут парня. Он желает быть рядом, но боится причинить девушке боль. Как поступить? Какое решение принять? Наслаждаться минутами близости, ожидая смерти, или же тихо уйти, пожелав любимой счастья. Молодой человек принимает тяжелое решение. Он покидает свою возлюбленную.

Знаете ли вы, что

  • На венецианском кинофестивале эксперты отметили профессионализм операторской работы, проведенной в ходе создания киноленты.
  • В основу кинофильма легло произведение Виктора Астафьева «Звездопад».
  • Оформить подписку