Оформить подписку

Фильм Жили-были старик со старухой

ivi
7,2
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Григорий Чухрай
Актеры
Иван Марин, Вера Кузнецова, Людмила Максакова, Георгий Мартынюк, Галина Польских
Пожар оставил стариков Гусаковых без крова, поэтому они отправляются к своей дочери Нине, живущей в Заполярье вместе с мужем Валентином и маленькой дочкой. Но приехав туда, они узнают, что их никто не ждал, ведь Нина незадолго до их приезда бросила дочь и сбежала от мужа с другим мужчиной, а сам Валентин беспробудно пьет с самого ее отъезда. Несмотря на весьма недружелюбный первый прием, Гусаковы остаются жить с зятем. Жизнь их потихоньку налаживается. Но тут возвращается Нина…

Съемочная группа

Автор
Юлий Дунский, Валерий Фрид

Знаете ли вы, что

  • Основная часть съемок проходила в городе Инта Коми АССР.
  • Фильм был участником основной программы Каннского кинофестиваля 1965 года. Жюри отметило специальной премией актерскую игру Веры Кузнецовой, но так как она в Канны не поехала, вместо Веры Андреевны ее получал Георгий Мартынюк, вызвавший своим выходом взрыв хохота в зале.
  • Роль Нины стала кинодебютом Людмилы Максаковой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Спокойную жизнь супругов Гусаковых разрушает пожар, дотла спаливший все их имущество. После долгих раздумий они принимают решение переехать к своей дочке Нине, живущей с семьей в маленьком поселке в Заполярье. Приехав туда, они выясняют, что Нина сбежала в неизвестном направлении, бросив мужа Валентина и маленькую дочку, а их зять от переживаний запил. Несмотря ни на что, Гусаковы остаются жить с внучкой и Валентином, потихоньку обустраиваясь на новом месте.

Острый ум Григория Ивановича и мягкость Натальи Максимовны сразу располагают к ним весь поселок. Не по душе пришлось появление Гусаковых только одному человеку. Соседка Галя, уже давно влюбленная в Валентина, видит в них угрозу для своего возможного семейного счастья. Но ее опасения оказываются напрасны: видя их зарождающийся роман, старики решают не мешать молодой паре. И даже приезд Нины, разочаровавшейся в возлюбленном и рассчитывавшей вернуться в семью, не может изменить этого решения. После тяжелого разговора с отцом Нина вынуждена снова уехать. Но приезд дочери – не единственное испытание, приготовленное судьбой Гусаковым. Спасая от гибели оленей в одном из совхозов, Григорий Иванович заболевает и умирает, а Наталья Максимовна решает забрать внучку и поехать в Киров, чтобы жить вместе с Ниной.

Отзывы к фильму Жили-были старик со старухой

  • lena.ryazantseva 0
    Сильный фильм, глубокий не по советским меркам. Недаром его у нас не показывали. Жизнь она не черно-белая, как кино. Какой худсовет такое пропустит? Смотрите. Это фильм на все времена.
  • Лилия 0
    Я, тоже так бы поступила
  • Галина 0
    Очень, очень замечательный фильм. Смотрите
  • 93alekc 2
    Смотрю и вспоминаю своего отца
  • glypsulsemolo 0
    Жили были старик со старухой очень хороший фильм. Смотреть онлайн очень интересно, всё время переживаешь за главных героев. Такое кино полезно смотреть каждому. Актёры замечательные
  • Паша 0
    хороший жизненный фильм
  • 94inst 0
    Светлый фильм. Реальная жизнь, настоящие чувства.

Рецензии к фильму Жили-были старик со старухой

  1. Рецензия к фильму Жили-были старик со старухой
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку