Оформить подписку

Фильм Еще раз про любовь

Режиссер
Георгий Натансон
Актеры
Татьяна Доронина, Александр Лазарев, Олег Ефремов, Елена Королева, Александр Ширвиндт
Любовная история, о которой рассказывает фильм, подается в лучших традициях «оттепели». Герои много рассуждают, говорят о морали. В интеллигентной среде молодых ученых ведутся споры и дискуссии о перспективах профессии. Все это лишь фон, на котором развиваются сложные отношения бортпроводницы Наташи и научного сотрудника Евдокимова. Она любит его и хочет уважения к своему чувству. Он слишком самоуверен и эгоистичен чтобы понять это. Противоречия еще больше сближают их, хотя порой кажется, что примирение уже невозможно. Жизнь преподает ученому жестокий урок...

Съемочная группа

Автор
Эдвард Радзинский

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Еще раз про любовь» является экранизацией пьесы драматурга Эдварда Радзинского. Кинолента стала лидером проката и была причислена к классике советского кинематографа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стюардесса Наталья знакомится в кафе с физиком-ядерщиком Евдокимовым. У молодого человека довольно странное имя – Электрон. Он самоуверен, ироничен и этим привлекает к себе внимание девушки. Их отношения развиваются довольно стремительно. Провожая Наташу, ученый приглашает ее к себе домой и они проводят ночь вместе.

Мужчина ведет себя немного развязно, но героиня серьезно увлечена и искренне говорит о своих чувствах. Вскоре они опять встречаются, роман продолжается. Однако ревность без повода, беспричинные упреки усложняют их отношения. Кажется, что молодые люди подвергают свои чувства постоянным испытаниям. Наташа сомневается в искренности Электрона – думает, что она лишь развлечение. Евдокимов ревнует девушку, их отношения на грани разрыва.

После трогательного, чувственного прощания стюардесса улетает в рейс. Следующая встреча изменяет влюбленных. Они чувствуют, что нужны друг другу. Мужчина знакомит свою избранницу с коллегами.

Но вечер опять заканчивается сценой ревности и оскорблениями. На следующий день обиды снова прощены, все плохое забыто. И кажется, что так будет всегда, но...

Их следующее расставание, как оказалось, было последним. На очередную встречу у стадиона Динамо Наташа не пришла – Ее коллега сообщает Электрону, что девушка погибла, спасая пассажиров. Страшное известие буквально оглушает молодого физика, делая его несчастным в одно мгновение.

Читать дальше

Отзывы к фильму Еще раз про любовь

  • Anastasia 2
    фильм с первых минут заставляет чусвтвовать все, что чувствуют герои ... очень хорошее кино, комок в горле.. а еще, оказывается, на этот фильм есть римейк с Ренатой Литвиновой.. только вот этот советский фильм более проникновенный и чистый
  • Elena 2
    Один из самых лучших фильмов о любви! Красавица стюардесса, влюбленный пилот, бывший , завистливые подруги и харизматичный главный герой -физик.... Трудно поверить, что картина была снята так откровенно в то время, когда демонстрировать свои чувства было не принято в советском обществе. Очень современный. Психологический, нервный с непредсказуемым финалом. Черно-белое изображение сейчас приедает ему еще большую стильность и утонченность. Смотреть!
  • infusefeell 0
    Ещё раз про любовь фильм о настоящих чувствах, смотрели онлайн, всем очень понравился! От себя скажу, что Александр Лазарев в молодости очень красив, и играет талантливо. Хороший фильм!

Рецензии к фильму Еще раз про любовь

  1. Рецензия к фильму Еще раз про любовь
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Неуместность

    Удивительный фильм. То самое, что появляется между влюблёнными, чувство, не разлагаемое на ощущения, не передаваемое словами… передаётся так, что это очень, очень похоже на правду. Дело не в правде, а в том совпадении с личным опытом, пониманием действительности, и сходстве с идеалом… Читать далее
Оформить подписку