Оформить подписку
Профиль

Фильм Жизнь по лимиту

ivi
6,7
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Алексей Рудаков
Актеры
Марина Зудина, Олег Меньшиков, Евдокия Германова, Сергей Газаров, Сергей Никоненко
Симпатичная девушка Маша из провинции приезжает в Москву, чтобы стать студенткой, но у нее ничего не получилось. Обратно в свой городок девчонка возвращаться не хочет. Так как у провинциалки нет денег, она вынуждена поселиться в аварийном доме. Здесь Мария знакомится с людьми, у которых нет прописки и работы.Тем временем страна готовится к Олимпиаде. В городах постоянно проводятся так называемые чистки. А к будущей студентке, которая официально числится дворником, и ее несчастным соседям прибивается странный парень. Он демонстрирует компании, что можно жить совсем по-другому.

Съемочная группа

Автор
Алексей Рудаков

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девчонка Машка из провинциального городка мечтает учиться в Москве. Но она проваливает вступительные экзамены. Обратно ехать барышня не хочет, а денег на красивую жизнь у нее нет. Мария вынуждена поселиться в старом доме, который в скором времени должны снести. Здесь уже живут люди, у которых нет прописки и не сложилась личная жизнь. Несостоявшаяся артистка Светлана, спортсмен-алкоголик по кличке «Гурин», хмурый Спиноза, который немного учился в университете – эти люди становятся соседями провинциалки.

Девушке удается устроиться на работу. Теперь она – дворник, а значит, имеет законное основание находиться в Москве, чего не скажешь о ее сожителях. Они вынуждены прятаться и вести себя тихо. Столица, как и весь Советский Союз, готовится к Олимпиаде, поэтому рейды милиции последнее время участились.

Однажды, после очередного инцидента с представителями закона, в квартире селится еще один жилец. Он очень веселый, без проблем находит общий язык со всеми сожителями и начинает обустраивать свой угол.

Маша влюбляется в этого парня. Юноша отвечает ей взаимностью. Но однажды уходит так же внезапно, как и появился. А в квартиру опять наведывается милиция. Между представителями закона и жильцами завязывается потасовка. Мужчин забирают в отделение. В конце фильма Мария медленно обходит все комнаты и уходит из жилища, а через некоторое время превращается в девушку легкого поведения.

Отзывы о фильме «Жизнь по лимиту»

  • kuprina_1977 0
    Не зацепил.Скучный,нудный фильм.
  • Наталья 0
    Занудство и банальщина. 90-е - кризис жанра.
  • Marina 0
    Хороший фильм, цепляет... хотя с ТАКИМ актёрским составом по-другому и быть не может! Рекомендую для глубокого зрителя.
  • mixlbz1 2
    Люблю советское кино, так что "Жизнь по лимиту" мне понравился. Сюжет очень интересный, смотреть онлайн совсем не скучно. Такое жизненное кино, которое должно быть интересно для любого возраста.

Рецензии на фильм «Жизнь по лимиту»

  1. Рецензия на фильм «Жизнь по лимиту»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку