Назад

Фильм Весна на Одере смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Военную драму «Весна на Одере», поставленную по одноименному роману автора повести «Звезда» Эммануила Казакевича, можно посмотреть онлайн прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Действие картины разворачивается в последние месяцы Великой Отечественной войны. Советская армия продолжает наступление на запад, продвигаясь к границам Германии. В Европе несмотря ни на что наступает весна, а с ней приходит и будоражащее чувство скорой победы. Во время подготовки к форсированию Красной Армией Одера майор Сергей Лубенцов случайно встречает свою старую знакомую Таню Кольцову: они утратили связь друг с другом еще во время сражений 1941 года. Судьба снова сводит их вместе, и они узнают, что уже почти год служат бок о бок и даже не подозревают об этом. Одновременно командование завершает последние приготовления к наступлению. Разведка докладывает, что немцы планируют взорвать сливные шлюзы, тем самым затопив переправляющиеся войска. Лубенцова назначают ответственным за оборону механизмов. Тем временем сержант Сливенко разыскивает свою дочь, которая живет где-то в этих краях.

Приглашаем посмотреть фильм «Весна на Одере» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кинолента знакомит зрителей с событиями Второй Мировой войны, ее завершающими месяцами и днями. До окончательной победы остается совсем чуть-чуть. В тот период войска оккупантов выполняли уже лишь оборонительную функцию на своих территориях, поскольку все ключевые битвы уже были выиграны. Сюжет развивается главным образом вокруг двух главных персонажей — Лубенцова и Кольцовой.

Сергей — майор, а Татьяна — военный врач. Повстречавшись еще в 1941-м году и вместе выбираясь из тотального окружения, они разошлись разными дорогами и потеряли связь друг с другом. Но отныне все самое страшное давно позади, не приходится более отбиваться от сильного врага — осталось лишь немного «дожать» его. В это время сержант Сливенко разыскивает свою дочь.

Военная линия переплетается в сюжете с любовной тематикой. Это чувство оказалось настолько искренним и сильным, что сумело пронестись сквозь грохот взрывов, свист пуль, каждый кровавый бой, боль от полученных ранений… Оно оставалось жить, как и вера в дальнейшую победу.

Герои фильма — Лубенцов и Кольцова — самые простые люди. Вместе с армией СССР вновь повстречавшиеся знакомые направляются в Германию. Здесь начинается формация Одера и новые бои, в ходе одного из которых Сергей был ранен, но не слишком серьезно — переломы, да ушибы. «Вот теперь я к тебе надолго, Танечка», — промолвил он, когда в госпиталь пришла возлюбленная.

Знаете ли вы, что

  • Картина была отснята в поселке Отрадном Калининградской области — это часть бывших земель Восточной Пруссии.
  • Оформить подписку