Оформить подписку

Фильм Весна на Одере

Режиссеры
Леон Сааков
В ролях
Анатолий Кузнецов, Анатолий Грачев, Людмила Чурсина, Георгий Жженов, Юрий Соломин
Кинолента описывает события последних месяцев Второй Мировой войны. В Германии майор Лубенцов встретил Таню Кольцову, работающую медиком. Они вместе выбирались из окружения еще четыре года назад. На этом их пути и разошлись, но надолго ли?..Наступил апрель 1945-го года, и когда началось формирование Одера, они опять оказались рядом. Более того, выяснилось, что давние знакомые уже на протяжении года несут службу практически бок о бок, сами того не зная. Тем временем еще один герой — сержант Сливенко — пытается отыскать свою дочку, проживающую где-то в этих окрестностях…

Съемочная группа

Автор
Николай Фигуровский, Леон Сааков, Эммануил Казакевич

Знаете ли вы, что

  • Картина была отснята в поселке Отрадном Калининградской области — это часть бывших земель Восточной Пруссии.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кинолента знакомит зрителей с событиями Второй Мировой войны, ее завершающими месяцами и днями. До окончательной победы остается совсем чуть-чуть. В тот период войска оккупантов выполняли уже лишь оборонительную функцию на своих территориях, поскольку все ключевые битвы уже были выиграны. Сюжет развивается главным образом вокруг двух главных персонажей — Лубенцова и Кольцовой.

Сергей — майор, а Татьяна — военный врач. Повстречавшись еще в 1941-м году и вместе выбираясь из тотального окружения, они разошлись разными дорогами и потеряли связь друг с другом. Но отныне все самое страшное давно позади, не приходится более отбиваться от сильного врага — осталось лишь немного «дожать» его. В это время сержант Сливенко разыскивает свою дочь.

Военная линия переплетается в сюжете с любовной тематикой. Это чувство оказалось настолько искренним и сильным, что сумело пронестись сквозь грохот взрывов, свист пуль, каждый кровавый бой, боль от полученных ранений… Оно оставалось жить, как и вера в дальнейшую победу.

Герои фильма — Лубенцов и Кольцова — самые простые люди. Вместе с армией СССР вновь повстречавшиеся знакомые направляются в Германию. Здесь начинается формация Одера и новые бои, в ходе одного из которых Сергей был ранен, но не слишком серьезно — переломы, да ушибы. «Вот теперь я к тебе надолго, Танечка», — промолвил он, когда в госпиталь пришла возлюбленная.

Читать дальше

Отзывы к фильму Весна на Одере

  • enumesakalets 0
    Весна на Одере очень поучительный фильм о войне, который мы с сыном смотрели онлайн. Мне понравился, я люблю такие фильмы смотреть, чтоб не забывать какой ценой досталась победа нашим дедам!

Рецензии к фильму Весна на Одере

  1. Рецензия к фильму Весна на Одере
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку