Оформить подписку

Фильм Ехали в трамвае Ильф и Петров

Режиссеры
Виктор Титов
В ролях
Владимир Басов, Евгений Леонов, Нина Агапова, Нина Алисова, Игорь Безяев
Как жили москвичи столетие назад, над чем плакали они и смеялись? Какие страсти терзали их души? Сатирическая комедия-путешествие в нескольких новеллах рассказывает о жизни правдолюба-кляузника, налетчика, пациента психушки, говорящей собаки и экспедиции челюскинцев.Зритель увидит документальные кадры Москвы начала прошлого столетия, когда в городе был всего один сиротливый километр асфальтированной дороги среди булыжной мостовой. С тонким юмором сатирики повествуют о той эпохе, используя ее символ – городской трамвай.

Съемочная группа

Автор
Виктор Титов, Илья Ильф, Евгений Петров

Знаете ли вы, что

  • Комедия основана на фельетонах и записных книжках двух соавторов: Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
  • Сатирики родом из Одессы и взяли себе псевдонимы. Настоящие ФИО: Илья Арнольдович Файнзильберг и Евгений Петрович Катаев.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В трамвае, который везет двух юмористов, встречаются разные люди. У каждого своя история. Репертуар говорящей собачки Брунгильды не одобрила худрук цирка: вместо милой песенки о любви предлагают прочитать доклад на 12 страницах. Пес, покинув вместе с хозяином арену, работает предсказателем в вегетарианских забегаловках.

Идет трамвай по городу, и рождается следующая история – о поимке налетчиков на живца. 15 бандитов помог задержать в своей квартире инженер Федоренко, якобы выигравший в лотерею 50 тысяч.

Трижды возникает «культурная единица» Капитулов, замучивший жену, сослуживцев и пассажиров своим нытьем. Не без пользы для себя, конечно.

Экзальтированная девица, подражая героине американского фильма – возлюбленной скульптора Ганса, разбивает молотком творения своего любимого. Иностранка добивается преклонения. У московских героев другая судьба: скульптор Вася не творит для вечности, он склеивает рассыпавшийся бюст заведующего столовой и ваяет дальше, обрекая девушку на одиночество.

Комедийные кадры сменяются трагедией – один из пассажиров, не выдержавший трамвайного хамства, попадает в сумасшедший дом. «Интеллигент собачий» – ставят ему диагноз.

В конце фильма Москва встречает героев-челюскинцев. Две редакции, пригласившие их в гости, бьются за пальму первенства. Тонкие интриги, танцы, оркестр сменяются документальными кадрами: столица меняет свой облик.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ехали в трамвае Ильф и Петров

  • subarucity 0
    До середины досмотрел и чуть не уснул. Актеры хорошие, а фильм скучный
  • broariahaipsy 0
    Отлично, что сейчас можно смотреть любые фильмы бесплатно. Недавно наткнулся на "Ехали в трамвае Ильф и Петров" посмотрел, - юмор бесподобный, я так давно не смеялся. Рекомендую всем!
  • Олег 0
    Обожаю.....Кино-классика, кино-классики.......Какой юмор, какая сатира, какая операторская работа, какая режиссура......А Ильф и Петров - это то , что актуально до сих пор, и к ним необходимо добавить режиссёра, он их соавтор в этом произведении......ЭТО шедевр. Шедевр в своём жанре.

Рецензии к фильму Ехали в трамвае Ильф и Петров

  1. Рецензия к фильму Ехали в трамвае Ильф и Петров
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм не может не понравиться.

    Этот фильм просто не может не понравиться, так как режиссёром Виктором Титовым экранизированы различные сатирические и даже анекдотические истории из жизни москвичей 20-30-х годов в одном фильме. Такой же беспроигрышный вариант и сейчас используется режиссёрами и авторами сценариев… Читать далее
Оформить подписку