Оформить подписку

Фильм Мы из джаза

Режиссеры
Карен Шахназаров
В ролях
Игорь Скляр, Александр Панкратов-Черный, Николай Аверюшкин, Петр Щербаков, Елена Цыплакова
Комедия поведает историю о развитии джаза в Советской России. Главного героя Костика покорило новое музыкальное направление, которое в 20-е годы в СССР не приветствовалось. Ему пришлось сделать нелёгкий выбор между учёбой в техникуме и увлечением. Парень, не раздумывая, выбрал то, к чему лежит душа – музыка. Его цель – создать свою исполнительскую группу. По объявлению он находит двух новых друзей, Жору и Степу. Вместе с ними Костик начинает исполнять джаз. В мечтах у главного героя - не только заниматься любимым делом, но и покорить Москву.

Съемочная группа

Автор
Александр Бородянский, Карен Шахназаров

Знаете ли вы, что

  • Музыкальная комедия стала лидером проката в 1983 году.
  • Дмитрий Харатьян должен был сыграть главного героя – Константина Иванова.
  • Н. Еременко и Л. Ярмольник проходили пробы на роль Степы.
  • При снятии фильма, были использованы музыкальные записи 1920 г.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главного героя Костика покорил джаз, который в 20-е годы в СССР не приветствовался. Константину пришлось сделать выбор между учёбой и любимым делом. Не сомневаясь, он предпочёл второе.

Он загорелся мечтой о своей музыкальной группе и нашел двух друзей, Жору и Степана, один из которых играл на скрипке и барабане, а другой на трубе. Главный герой всячески пытается заинтересовать их новым музыкальным направлением. Они соглашаются и немедля приступают к репетициям.

Первое их выступление не удалось. Группа была на гране краха, но появление двух неизвестных мужчин, которые предложили сыграть на юбилее «Папы» за огромные деньги, изменило ситуацию. Однако, торжество не прошло «гладко», музыкантов забрали в милицию, так как, оказалось, что «Папа» был карманником. В камере трое друзей познакомились с Бавуриным, который, как оказалось, умеет играть на саксофоне.

Квартет отправляется покорять Москву. Впереди их ждёт увлекательное путешествие. Несмотря на все взлёты и падения, Константину и его друзьям удалось создать джаз-группу, которая со временем стала знаменитой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мы из джаза

  • Igor 0
    Прекрасный фильм о настоящей дружбе и музыка просто отличная! Очень понравился, и это при том, что я равнодушен и к джазу и музыкальным фильмам вообще. Но эта картина редкое исключение. Отличное, доброе и смешное кино, очень подняло настроение. Спасибо, Карен Георгиевич!
  • emermassy 1
    Мы из джаза отличная музыкальная комедия! В хорошем качестве, смотреть приятно. Юмор, музыка, замечательные артисты - мне этот фильмец отлично поднимает настроение всегда, когда на него попадаю!

Рецензии к фильму Мы из джаза

  1. Рецензия к фильму Мы из джаза
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку