Оформить подписку

Фильм Мой ласковый и нежный зверь

СССР Драмы, Мелодрамы, Советское кино, Экранизации 12+
ivi
7,9
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Эмиль Лотяну
В ролях
Галина Беляева, Олег Янковский, Кирилл Лавров, Леонид Марков, Светлана Тома
В кабинет издателя приходит странный господин и предлагает опубликовать историю одного реального убийства. В рукописи есть все для успеха: наивная и прекрасная бесприданница, ревность, благородство и бесстыдство. Есть и трое мужчин, каждый из которых знает ее слишком близко. Автор не подозревает, что передает свой рассказ к очень проницательному человеку. Издатель безошибочно угадывает убийцу, а также раскрывает, кого же на самом деле любила легкомысленная жертва.

Съемочная группа

Автор
Эмиль Лотяну, Антон Чехов

Знаете ли вы, что

  • Кинематографисты работали на подмосковной базе отдыха «Валуево» (это бывшие владения Мусиных-Пушкиных) и в городе Суздале.
  • Вальс Евгения Доги был написан за одну ночь в режиме дедлайна на месте съемок.
  • Это произведение звучало на двух русских олимпиадах: в Москве при СССР и в Сочи. Содержание фильма не повлияло на произведение и его очень часто играют на свадьбах.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В доме Ольги на окне капроновая ажурная занавеска фабричного производства, такие появились только в Советском Союзе, но не в Российской Империи.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уставший мужчина то ли грезит, то ли галлюцинирует в сумерках: девушка зовет его по имени и тянет руки навстречу.

На следующий день он приходит к издателю, представляется бывшим следователем и оставляет рукопись с детективом, в котором принимал участие.

В центре внимания — бесприданница Ольга, которая выходит замуж за управляющего графским поместьем Урбенина.

Еще до свадьбы становится очевидно, что девушку тянет к следователю Камышеву, проводящему время у гостеприимного графа Карнеева. А короткое время спустя после заключения брака она заводит роман и с хозяином поместья. В итоге муж Ольги уволен, а она открыто становится содержанкой.

Неожиданно из долгой поездки возвращается супруга Карнеева, о которой никто не вспоминал. Это событие побуждает легкомысленную красавицу объяснить следователю наедине свои поступки. Ее слова вызывают у влюбленного отчаяние.

В следующее мгновение фильма Урбенин, выходит из леса с окровавленным телом жены на руках. Сутки спустя тяжело раненная умирает, так не раскрыв имя убийцы. Камышев учиняет допрос обманутому мужу.

Издатель вновь встречается с автором, чтобы поделиться открывшейся в рукописи правдой: девушку убил тот, кто написал историю. В финале картины рассказывается о том, что следователь заразился туберкулезом и прожил всего год, принципиально не обратившись к врачам.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мой ласковый и нежный зверь

  • Мария 0
    Один из моих любимых фильмов. Но героиню не жалко. Как говориться, всех денег не заработаешь, а она явно стремилась к красивой жизни и была ради нее готова на все. Мне жалко ее мужа- пошел на каторгу за преступление, которого не совершал, а ведь у него было двое маленьких детей.
  • brortastups 0
    Отличный фильм "Мой ласковый и нежный зверь", в хорошем качестве - смотрел с удовольствием! Фильм о любви, правда концовка трагична (пришлось всплакнуть), но музыка из фильма меня просто покорила, даже на звонок поставила!
  • losseorderb 0
    Я над этим фильмом вечно плачу, так мне жалко главную героиню. Олег Янковский в роли Камышева неподражаем, ну кто б перед таким красавцем устоял? Прям ностальгия взяла, когда онлайн смотрела.

Рецензии к фильму Мой ласковый и нежный зверь

  1. Рецензия к фильму Мой ласковый и нежный зверь
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм вызвал у меня желание прочитать повесть

    Фильм вызвал у меня желание прочитать повесть Чехова, по мотивам которой он снят. Читая, я видела Камышева-Янковского, Карнеева - Лаврова, Оленьку - Галину Беляеву. Затем я снова посмотрела фильм и почувствовала как оживают фразы и строки Чехова. Несколько персонажей не вошли в фильм, но он не стал от этого менее острым, шокирующим и прекрасным одновременно… Читать далее
Оформить подписку