Оформить подписку

Фильм Много шума из ничего

СССР Комедии, Советское кино, Экранизации 12+
ivi
7,1
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Самсон Самсонов
В ролях
Константин Райкин, Галина Логинова, Татьяна Веденеева, Леонид Трушкин, Борис Иванов
Бенедикт – знатный красавец, храбрый воин и покоритель сердец. Лишь прекрасная Беатриче равнодушна к нему. При каждом удобном случае она поднимает смельчака на смех, а тот отвечает девушке тем же. Верные друзья сговорились подшутить над неугомонной парочкой остряков, чтобы свести их. Они устроили так, что каждый нечаянно подслушал разговор, из которого узнал, что другой влюблен в него по уши. Сварливых молодых людей это заинтриговало и даже обрадовало. Но Бенедикт собирался остаться холостяком. Устоит ли он?

Съемочная группа

Автор
Уильям Шекспир

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по одноименной пьесе Шекспира.
  • В 2012 году американцы сняли ленту с таким же названием.
  • Роль Геро исполнила Татьяна Веденеева.
  • Бенедикта сыграл Константин Райкин.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В поместье знатного Леонато шумит пир. Молодой аристократ Клавдио влюбляется в хозяйскую дочь Геро, и сватает ее. Девушка соглашается. Удачливый юноша и его друг, принц Педро, хотят осчастливить также приятеля Бенедикта и кузину невесты, Беатриче, соединив их.

А тем временем вздорная парочка постоянно высмеивает друг друга. Шутники устраивают им ловушку. Каждый «подслушивает», как сильно другой обожает его. Оба польщены и начинают чувствовать себя и правда влюбленными. Бенедикт подумывает нарушить обет и жениться.

Перед самой свадьбой бедняжку Геро оклеветали. Оскорбленный жених отказывается от нее в церкви, перед венчанием. Опозоренная девушка лишается чувств. Отцу советуют объявить дочку умершей, чтобы виновники раскаялись и признались.

Стражники слышат, как слуга дона Хуана хвастается совершенной подлостью. Он за деньги оболгал невиновную девицу. Преступника арестовывают, жителям города рассказывают правду. Клавдио просит прощения у отца девушки, которую считает умершей.

Он готов к любому наказанию. Старик велит ему заключить брак с дочерью своего брата, здесь и сейчас. Накидка закрывает невесту, печальный жених желает видеть ее лицо. Под покрывалом его любимая Геро. У Беатриче и Бенедикта тоже все прекрасно: дело идет к женитьбе.

Читать дальше

Отзывы к фильму Много шума из ничего

  • selena0502 0
    Действительно беззаботное настроение. P.S. напоследок догнала дурацкая мысль - Галина Логинова - Мама Милы Йовович)))
  • queshydus 0
    Кто любит Шекспира, тому точно, как и мне, понравится фильм "Много шума из ничего". Видел давно, решил пересмотреть онлайн. Очень доволен, экранизация отличная, и качество видео порадовало!
  • suziiier 0
    Много шума из ничего беззаботная комедия, которую можно посмотреть онлайн. Для любителей Шекспировских страстей подойдёт в первую очередь. Я тоже в полной мере насладился фильмом, отличное кино!

Рецензии к фильму Много шума из ничего

  1. Рецензия к фильму Много шума из ничего
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку