Оформить подписку

Фильм Душа

Режиссеры
Александр Стефанович
В ролях
София Ротару, Ролан Быков, Михаил Боярский, Вячеслав Спесивцев, Ивар Калныньш
Талантливая и успешная певица находится на вершине своей музыкальной карьеры. Она обладает яркой внешностью, редким голосом, исключительной харизмой. Викторию сопровождают толпы поклонников, концерты и выступления расписаны по часам. Но неожиданно благополучный мир начинает рушиться. Что-то происходит с голосом певицы. Врачи запрещают ей петь и ставят условие – сделать перерыв в творчестве. Близкий друг девушки, с которым она начинала карьеру, покидает ансамбль. Состояние всеми любимой звезды эстрады близко к отчаянью. Удастся ли ей преодолеть черную полосу в жизни?

Съемочная группа

Автор
Александр Бородянский, Александр Стефанович

Знаете ли вы, что

  • В фильме снимались звезды советской эстрады София Ротару, Михаил Боярский, Андрей Макаревич. Талантливый режиссер и актер Роллан Быков блистательно сыграл роль продюсера.
  • Сценарий киноленты «Душа» (первое название «Рецитал») был написан изначально для Аллы Пугачевой, однако между Примадонной и режиссером А.Стефановичем в тот период начались конфликты, за которыми последовал развод. Тогда роль Виктории Свободиной предложили Софии Ротару. Женщина приняла предложение и успешно сыграла в картине.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Виктория Свободина – эстрадный кумир публики. Она прекрасно поет, является солисткой в дружном музыкальном коллективе. Но дают о себе знать первые тревожные симптомы творческого кризиса. Голос впервые подводит певицу, медики настаивают на отдыхе. Сергей, ее близкий друг и творческий партнер, уходит из группы.

Виктория разрывает все контракты, бросает свой ансамбль и уезжает, чтобы сделать перерыв и восстановить здоровье. Жизнь на эстраде была для звезды гонкой. Она признается сама себе, что сумасшедший темп и борьба были ее смыслом жизни. Но теперь девушка почувствовала, что находится в замкнутом пространстве. Певица ищет ответы на свои вопросы и осознает, что душа – единственная вечная субстанция в этом мире. Виктория Свободина соглашается на предложение продюсера сотрудничать с молодой перспективной группой. Она меняет свой стиль и манеру исполнения. Подготовка к фестивалю вдохновляет женщину. Отношения, зарождающиеся между Викторией и Вадимом, руководителем группы, наполняют ее жизнь новым смыслом. Победа на фестивале – была бы новым этапом в творчестве певицы. Возникает дилемма: петь, рискуя потерять голос, или не петь и подвести коллектив. Девушка делает свой выбор: она выходит на сцену, чтобы обеспечить группе успех. Последние кадры фильма – это слезы в глазах Виктории, которые означают прощание с публикой в качестве исполнительницы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Душа

  • neucceept 0
    Не попадался мне раньше этот фильм Душа. А тут вот можно посмотреть онлайн! София Ротару просто бесподобна, голос шикарный. Фильм наполнен отличной музыкой, которая дарит позитив!

Рецензии к фильму Душа

  1. Рецензия к фильму Душа
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    ...душа не может не петь...

    Прежде всего фильм А.Стефановича о столкновении мира ДУШИ и мира жестокой реалии, о певице, которая не может не петь даже под угрозой больше не петь никогда. В столкновении Души и катастрофы творческого пути человеческая Душа ПОБЕЖДАЕТ, где-то сознательно идя на конец певческой карьеры… Читать далее
Оформить подписку