Оформить подписку

Фильм Город Зеро

ivi
7,4
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Карен Шахназаров
В ролях
Леонид Филатов, Олег Басилашвили, Владимир Меньшов, Армен Джигарханян, Евгений Евстигнеев
Алексей Варакин – самый обычный московский инженер, который волею судьбы попал в Зеро. На первый взгляд, этот провинциальный городок ничем не отличается от других: такие же серые дома и тихие улицы. Но вот местные жители ведут себя, мягко говоря, странно. Секретарша на заводе принимает посетителей полностью обнаженной, в ресторане героя угощают тортом в форме его собственной головы, а прокурор лелеет мечту однажды стать преступником.Каждая попытка героя сбежать из этого театра абсурда оканчивается неудачей, но Алексей понимает, что дальше в этом городе ему оставаться нельзя...

Съемочная группа

Автор
Александр Бородянский, Карен Шахназаров

Знаете ли вы, что

  • Музейные восковые фигуры сыграли музыканты из групп «Коррозия Металла» и «ДИВ».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Алекей Варакин, инженер из Москвы, вынужден отправиться в город Зеро дабы решить один деловой вопрос. Местные жители удивляют героя с самого начала: секретарша работает голой, а пропавшего руководителя завода никто не ищет. В ресторане герою приносят торт в форме его собственной головы, а когда тот отказывается, оскорбленный повар кончает с собой.

Все попытки покинуть Зеро оборачиваются провалом: на вокзале не продают билеты, и даже когда Варакин берет такси, водитель вместо станции привозит инженера в краеведческий музей. Местный смотритель проводит герою экскурсию и рассказывает об исторических событиях, искажая их. Так, Сталина якобы репрессировали, а страной правят пираты.

На следующее утро Варакина арестовывают за убийство повара с целью разрушения Советского Союза. У следователя есть неопровержимые доказательства тому, что Алексей – на самом деле сын повара. Прокурор проникается к герою теплыми чувствами и признаётся ему в своём тайном желании быть преступником.

Варакин поначалу пытается бороться с нелогичностью происходящего, но в итоге сдается.

В один из вечеров Алексея приглашают на музыкальную вечеринку с выездом к «дубу власти Дмитрия Донского». Пока все развлекаются, прокурор советует герою бежать. Тогда Варакин прощается и после непродолжительного блуждания в тумане обнаруживает брошенную лодку, на которой переправляется через реку, покидая город навсегда.

Читать дальше

Отзывы к фильму Город Зеро

  • Thinker 0
    серьезный фильм и актерская игра
  • nthhf-b 0
    Уважаемый Карен Георгиевич, Огромное Вам Спасибо. Очевидно, к хорошему кино, как и хорошей литературе необходимо приступать по меньшей мере дважды, до сорока и после. Удивительное, потрясающе-ностальгическое произведение, смутно осознанное в молодости, и раскрывшееся, в полной мере теперь. Исключительная, по истине звёздная, советская школа актёрского мастерства. Отменные сценарий и режиссура. Бесконечное Вам Спасибо, за этот фильм и всё Ваше творчество в целом. Очень жаль, что эпоха замечательного Советского Кино уходит безвозвратно. БОльших успехов Вам, в работе по поддержке и возрождению, на новом витке, такого незаменимого и важнейшего из искусств...
  • lwfroc1 0
    Фильм в чём-то абсурдный и непонятный, но именно поэтому мне было интересно его смотреть онлайн. Отличные актёры! Как жаль, что такого города, как в фильме, не существут, рекомендую посмотреть!

Рецензии к фильму Город Зеро

  1. Рецензия к фильму Город Зеро
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку