Оформить подписку

Фильм Сволочи

ivi
6,9
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,2
Ваша оценка:
В 1943 году бывший заключённый – полковник Вишневецкий – готовит диверсионную группу смертников, которая должна уничтожить топливо немецкой армии. В диверсионную группу вошли мальчишки 14-15 лет, не имеющие родственников. Подростков несколько месяцев обучали, как незаметно проникнуть на фашистскую базу, как «половчее погибнуть». Главные герои Кот и Тяпа – единственные из всей группы, кто остались в живых. Но сумеют ли они выполнить возложенную на них миссию? Выстоят ли два подростка против целой армии фашистов?

Знаете ли вы, что

  • Выход фильма был связан с чередой скандалов, в ходе которых картиной заинтересовались спецслужбы
  • В течении пяти лет после премьеры фильма, так или иначе умерло пятеро его создателей, среди которых актеры Андрей Краско, Василий Лыкшин, Андрей Панин и автор оригинального романа Владимир Кунин
  • По крайней мере двое актеров-подростков из основного состава действительно были беспризорниками, или воспитанниками интерната
  • Сюжет фильма не соответствует историческим событиям, хотя первоначально его рекламная кампания строилась на реальности изложенных в истории фактов
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В начале фильма используется слово «камикадзе». Однако оно стало активно употребяться лишь после 1944 года.
  • В 1943 году «Закавказского военного округа» не было, только Закавказский фронт.
  • В сцене, где Коту оторвало левую руку, он через пару мгновений левой рукой начинает прижимать автомат.
  • В итоговой сцене рука Константина Аркадьевича Чернова с разных ракурсов лежит то на колене, то на скале.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма полковнику Вишневецкому, сидящему в тюрьме, предлагают сделку. Он должен подготовить диверсионную группу бойцов-смертников в обмен на свободу. Тот соглашается, хотя понимает, что выбора у него особо нет.

В диверсионную группу должны были войти 14-15-летние подростки, неоднократно совершавшие преступления. Притом ни у кого не должно быть родственников, чтобы в случае их гибели никто не стал бы искать их.

Подготовка бойцов должна была проходить в горах Казахстана на охраняемой военной базе. В помощь Вишневецкий призвал старых знакомых, которые тоже были освобождены из тюрьмы. Обученная группа смертников должна будет отправиться в Карпаты, так как именно там располагается склад всего немецкого топлива.

В «чёрный список» малолетних преступников вошли главные герои – Кот и Тяпа. Помимо них, в составе группы были также Череп, Маэстро, Студер, Бабай, Калуга, Заяц, Окунь и другие. Кот и Тяпа сразу же проявили себя и подавали большие надежды. Все тренеры полагались на них, но больше всего их полюбили Вишневецкий и кладовщик дядя Паша, который нередко баловал ребят всякими вкусностями.

Во время обучения ребят ждало немало испытаний. Некоторые не выдержали и решили сбежать. Одним из них был Череп. Но его обнаружили и расстреляли.

Однако ребят поджидала опасность не только извне, но и внутри. Разногласия между Студером и Маэстро привели к тому, что Студер погубил своего коллегу. Он загнул шпильки, и в результате парашют Маэстро не раскрылся, и тот разбился. После того как выяснилось, кто это сделал, Вишневецкий отдал приказ тренерам закопать Студера.

Спустя несколько месяцев подготовки ребят отправили в Карпаты. Им предстояло совершить ещё один прыжок с парашютом. Перед отправкой Вишневецкий предупредил Тяпу и Кота о том, что они первые должны спрыгнуть, и только после них остальные. Оказалось, что как только Тяпа и Кот приземлились, а остальная группа ещё парила в воздухе, по ним открыли огонь. В результате до фашисткой базы друзьям пришлось добираться в одиночку. По пути Тяпа натыкается на мину, но Кот вовремя его спасает, однако сам при этом лишается левой кисти. После этого Тяпа один следует на немецкую базу и подрывает топливо.

Спустя долгие десятилетия Тяпа и Кот впервые встречаются после давних событий в том месте, где их обучали.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сволочи

  • Дмитрий 0
    Русофобское вранье. Геббельс был бы рад.
  • Владимир 0
    Когда началось мелькание "Сволочей" на экране, у меня появилась тревога. А потом вышел на сцену и увидел, что фильм в номинации, тогда уже сказал Вере (Алентовой) шепотом: "Если, не дай Бог, "Сволочи", то я вручать не буду". Но все равно наивно думал, что не могут же! Однако поколение, которое выбирает Pepsi, выбрало, оказывается, еще и "Сволочей".
    Владимир Меньшов.(с)
  • vm753 0
    Ложь о Великой Отечественной Войне - преступление перед своим народом. Авторы фильма не скрывали, что сюжет полностью выдуман. Ветераны ВОВ говорили, что этого не могло быть в принципе. Что, не понимаете, что калечите души и засоряете мозг миллионам своих же людей?
    Или наплевать?
  • vit_cep 0
    Вот люди у нас доверчивые. Как будто не выдумку смотрят ,а документальный фильм. Этот фильм -ложь ,направленная против нашей страны. Не было у нас ни самолетов, ни танков , ни генералов ,ни подвига народа, ни солдат, а были у нас одни сплошные зэки и подростки которых гнали пулеметами на убой. Зэки что ли победили самую мощную армию в мире на тот момент? А ну да у нас еще тиран Сталин был,который ел младенцев на завтрак. Причем это сняли не немцы ,не Геббельс, а русские . Вот это прикол.
  • kondrakoviv 3
    Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой. Геббельс.
  • Le_Mon 1
    Хороший фильм)
  • Vlad 4
    отличный фильм,аж берет за душу...
  • trethykeype 0
    Смотрел онлайн фильм "Сволочи". Очень классное кино о беспризорниках, парнишках, которых бросили в эпицентр борьбы с проклятыми немцами. Фильм отличный, всем кто ещё не видел - смотреть обязательно!
  • Алексей 0
    Хороший фильм! Не вижу смысла углубляться в историю. Лично для меня смысл не в том, было это на самом деле или нет. Я проникся историей главных героев, совершенно не задумываясь о их криминальном прошлом, а тем более о войне. Разбираться совершенно незачем в правдивости того, что показано в этом фильме. При всем при этом снят фильм очень хорошо!!!
  • www.kinohd.ru 0
    Ужас, фильм категоричный и провокацилонный. Но я стойко досмотрела онлайн его. Ставлю высши йбал, все здорово. Но осталось ощущение того, что я что-то долдна этим людям. А может это просто безмолвная благодарность за чистое небо над головой?

Рецензии к фильму Сволочи

  1. Рецензия к фильму Сволочи
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    "Сволочи". Кинопремия имени Гитлера?

    "Побежденным народам не нужно знать свою историю" А.Гитлер. Некоторое время тому назад произошел скандал связанный с фильмом "Сволочи". Владимир Меньшов, создатель картины "Москва слезам не верит", выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, выразил надежду, что "победит достойнейший"… Читать далее
Оформить подписку