Оформить подписку

Фильм Платон

ivi
5,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,5
Ваша оценка:
История о предприимчивом молодом человеке по имени Платон. Московский тусовщик, светский лев, циничный предприниматель, — он зарабатывает на любви. К герою фильма обращаются состоятельные мужчины с просьбой подыскать спутницу. От сделки все выигрывают: девушка-модель без образования получает богатенького мужа, богач обретает в собственность "элитную" подругу, а Платон хорошо зарабатывает на сводничестве. В один из дней герой фильма знакомится с девушкой, которая меняет его отношение к жизни. Очередной папик решил овладеть симпатичной Платону девушкой.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница одной из ролей модель Ирина Седова не читала сценарий перед съемками, ей рассказали только о сценах с ее участием.
  • Многие отметили схожесть персонажа Платона с настоящим «vip-сводником» Петром Листерманом, тем более, что в титрах он указан консультантом картины.
  • Для режиссера Вартана Акопяна картина "Платон" дебютная, поэтому дублей на каждый кадр молодой кинематографист не жалел, добивался нужного результата.
  • Платон" - оправдал коммерческие надежды продюсеров, в прокате комедия собрала в два раза больше средств, чем было потрачено на производство.
  • Известный резидент Comedy Club Павел Воля исполнивший роль Платона, за последние шесть лет снялся еще в восьми фильмах и сериалах.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Завсегдатай светского мира Москвы, Платон (Павел Воля), зарабатывает на жизнь поиском отработавших свое девушек-моделей и знакомит их с состоятельными и влиятельными мужчинами. Первые в такой сделке обретают сытую жизнь после забвения, вторые — предмет для зависти друзей и бизнес-партнеров. Герой фильма успешно ведет дела. Он сам завидный жених: привлекательный внешне, эрудит, у него острый язык. Предприимчивости Платона приходит конец, когда он знакомится с непримечательной продавщицей в магазине женской одежды. У нее судьбоносное имя — Любовь (Елизавета Лотова). Здесь в игру вступает случай. Один из клиентов сводника, богач Абдул (Мухтар Гусенгаджиев) просит "продать" Любовь. Герой фильма уговаривает девушку провести вечер с заказчиком встречи. Она соглашается, а на свидании просит Абдула убить Платона. Богач соглашается с предложением, но в последний момент планы отменяются. Абдул и Любовь поженились и переехали в Лондон. В финальной части истории герой фильма возвращается к своему бизнесу, но воспоминания о девушке заставляют его прийти в дом богача. Там парень встречает счастливую Любовь, она уже забыла о знакомом своднике.

Читать дальше

Отзывы к фильму Платон

  • boss.petrov00 0
    ну еще чуть чуть и прям люк бессон
  • Роман 0
    Воля хороши сыграл!
  • Роман 0
    Мне просто понравился фильм! Классный фильм! Классно снят! Классная игра! Фильм классный!!!
  • tiger252 0
    и еще-совершенно согласна с предыдущим оратором!
  • tiger252 1
    Как надоели эти клише и юмор ниже пояса, просто шаблон какой -то сюжет этого "произведения", Воле нечего делать в кино, только камеди...
  • yuliya_lpk 1
    Фильм "Платон", видимо, по какой-то ошибке попал в категорию "комедии". Чрезвычайно неприятные герои, набор шаблонов о якобы гламурной жизни московской тусовки, омерзительная бандитско-проститутская тематика, доведенная до фарса и абсурда. Наблюдать такую картину можно либо в жанре комедии, чего нет и близко, либо нужно было дотянуть до уровня серьезной драмы, но для этого не хватает более тщательной проработки сюжета и характеров. Ключевые моменты сюжета скомканы, не хватает мотивированности героев: их просто нещадно кидает по жизни. Больше похоже не на проблемы выбора, а на агонию сомнительных персонажей, которым нечего терять.
  • Coma 0
    Сюжет неплохой, но как-то реализовано скудно. Абсолютно неясна такая немотивированная требовательность и истеричная агрессия главной героини по отношению к Платону. Финал скомканный и нелогичный. Прогадали с актрисой на роль Любы однозначно, надо было сыграть "живую" и эксцентричную девушку, а вышла какая-то нервозная барышня с завышенными ожиданиями по отношению к окружающим. С другим режиссером, сценаристом и актерами могло бы выйти хорошее кино, потому что задумка интересная, но увы.
  • suyargulov.aleksandr 0
    классный фильм !
  • ossipovstef 0
    Этот фильм будет понятен кто любил и потерял любовь из-за денег
  • suyargulov.aleksandr 0
    нормальный фильм - мне понравился

Рецензии к фильму Платон

  1. Рецензия к фильму Платон
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Воля о вообщем то подневольных девушках!

    Любовь то всем нужна а Любовь Платону. Люббышь? Канешна! Прикольная комедия, Павел Воля хорохорится в кадре, но вообще то естественен. Все хотят но никто не знает про секс! Нет, есть какая то химия, но не в учебниках школьных про нее рассказано. Жаль Волин вокабуляр востребован не на уроках литературы а в около-литературных кругах… Читать далее
Оформить подписку