Фильм Платон

ivi
5,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Вартан Акопян
Актеры
Павел Воля, Елизавета Лотова, Эвелина Бледанс, Олегар Федоро, Станислав Бондаренко, еще
История о предприимчивом молодом человеке по имени Платон. Московский тусовщик, светский лев, циничный предприниматель, — он зарабатывает на любви. К герою фильма обращаются состоятельные мужчины с просьбой подыскать спутницу. От сделки все выигрывают: девушка-модель без образования получает богатенького мужа, богач обретает в собственность "элитную" подругу, а Платон хорошо зарабатывает на сводничестве. В один из дней герой фильма знакомится с девушкой, которая меняет его отношение к жизни. Очередной папик решил овладеть симпатичной Платону девушкой.

Съемочная группа

Продюсеры
Армен Манасарян, Геворг Нерсисян, Артур Гуацаев, еще
Композитор
Арто Тунч
Оператор
Ваагн Тер-Акопян
Сценарист
Вартан Акопян
Художник
Анастасия Нефедова

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница одной из ролей модель Ирина Седова не читала сценарий перед съемками, ей рассказали только о сценах с ее участием.
  • Многие отметили схожесть персонажа Платона с настоящим «vip-сводником» Петром Листерманом, тем более, что в титрах он указан консультантом картины.
  • Для режиссера Вартана Акопяна картина "Платон" дебютная, поэтому дублей на каждый кадр молодой кинематографист не жалел, добивался нужного результата.
  • Платон" - оправдал коммерческие надежды продюсеров, в прокате комедия собрала в два раза больше средств, чем было потрачено на производство.
  • Известный резидент Comedy Club Павел Воля исполнивший роль Платона, за последние шесть лет снялся еще в восьми фильмах и сериалах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Завсегдатай светского мира Москвы, Платон (Павел Воля), зарабатывает на жизнь поиском отработавших свое девушек-моделей и знакомит их с состоятельными и влиятельными мужчинами. Первые в такой сделке обретают сытую жизнь после забвения, вторые — предмет для зависти друзей и бизнес-партнеров. Герой фильма успешно ведет дела. Он сам завидный жених: привлекательный внешне, эрудит, у него острый язык. Предприимчивости Платона приходит конец, когда он знакомится с непримечательной продавщицей в магазине женской одежды. У нее судьбоносное имя — Любовь (Елизавета Лотова). Здесь в игру вступает случай. Один из клиентов сводника, богач Абдул (Мухтар Гусенгаджиев) просит "продать" Любовь. Герой фильма уговаривает девушку провести вечер с заказчиком встречи. Она соглашается, а на свидании просит Абдула убить Платона. Богач соглашается с предложением, но в последний момент планы отменяются. Абдул и Любовь поженились и переехали в Лондон. В финальной части истории герой фильма возвращается к своему бизнесу, но воспоминания о девушке заставляют его прийти в дом богача. Там парень встречает счастливую Любовь, она уже забыла о знакомом своднике.

Отзывы о фильме «Платон»

  • Dina 0
    Слабенькое кино самолюбования главного героя.
  • jul.dy 0
    хорошое кино, не слушайте никого
  • Ярослав 0
    полная чушь!!!
  • Ангел 0
    Есть мораль. Мне нравиться как Павел умеет показать зрителям психологию персонажа,,интелектуальный уровень человека,,,удачно подобран Павел на эту роль. Я люблю комедии,,,этот фильм смотрела с удовольствием.
  • Татьяна 0
    ерунда полная
  • Anna 0
    отстой полный
  • boss.petrov00 0
    ну еще чуть чуть и прям люк бессон
  • Роман 0
    Воля хороши сыграл!
  • Роман 0
    Мне просто понравился фильм! Классный фильм! Классно снят! Классная игра! Фильм классный!!!
  • tiger252 0
    и еще-совершенно согласна с предыдущим оратором!

Рецензии на фильм «Платон»

  1. Рецензия на фильм «Платон»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Воля о вообщем то подневольных девушках!

    Любовь то всем нужна а Любовь Платону. Люббышь? Канешна! Прикольная комедия, Павел Воля хорохорится в кадре, но вообще то естественен. Все хотят но никто не знает про секс! Нет, есть какая то химия, но не в учебниках школьных про нее рассказано. Жаль Волин вокабуляр востребован не на уроках литературы а в около-литературных кругах… Читать далее
Оформить подписку