Назад

Фильм Тайна записной книжки

Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Настоящий советский детектив с вполне современным сюжетом про расхищение госсобственности. Как это делали отцы, вы можете смотреть онлайн в фильме «Тайна записной книжки». Николай Пеньков, Александр Збруев и Светлана Тома против Анатолия Солоницына. Алексей Самарцев много лет служил в Советской армии, он точно знает, что такое честь, справедливость и закон. Но его принципам предстоит пройти трудную проверку. Брата майора, Юрия, обвиняют в расхищении госсобственности. Ничего хорошего арест по подозрению в крупном экономическом преступлении не предполагает. Но Алексей уверен, что в следствие закралась ошибка, и брат ни в чем не виноват. Бравый офицер отправляется в Москву, чтобы помочь правосудию и восстановить справедливость. Правда, тут его ждут неприятные открытия. Оказывается, не все знакомые Юрия были кристально честными людьми. И в руках у этих недоброжелателей есть записная книжка, которую можно представить в весьма невыгодном свете. Но Алексей храбро продолжает свои изыскания, тем более что рядом с ним его верные товарищи, бывшие сослуживцы, которые готовы на многое, чтобы добраться до истины.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший сотрудник милиции Алексей Самарцев узнает о том, что его младший брат Юрий подозревается в хищениях государственной собственности. Узнав про арест и выдвинутые подозрения, майор в отставке незамедлительно едет в столицу, чтобы докопаться до правды, ведь он уверен – брат ни в чем не виноват.

В Москве Алексей узнает, что Юра был связан с преступной группировкой. Ее лидер дает понять, что сможет повлиять на срок заключения при условии, что майор в отставке передаст ему какую-то записную книжку. Позже выясняется, что записи в этой тетрадке сыграют роковую роль.

Главный герой отказывается поддаваться на шантаж, но действительно находит исписанный блокнот.

Преступники пытаются достать нужную вещь хитростью и подсылают некую Наташу, чтобы она узнала, где находятся важные сведения. Девушка не может довести дело до конца, так как Алексей начинает ей нравиться и подставить его она не осмеливается.

Тогда бандиты в открытую начинают преследовать майора, ведь им нужно добыть записную книжку.

Начинается опасная игра. Оказавшись на даче, Самарцев сталкивается с преступниками и рискует жизнью.

На помощь приходит милиция, которая уже какое-то время наблюдала за группировкой и выслеживала их действия.

В конце фильма лидера банды арестовывают. А Юрия Самарцева теперь ожидает справедливый суд, которого и добивался его брат.

Оформить подписку