Назад

Фильм Схватка в пурге смотреть онлайн

Смотреть позже
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Настоящий советский боевик – заслуга Александра Гордона, который снял напряженную криминальную драму. Мы рекомендуем смотреть фильм «Схватка в пурге» онлайн. В картине есть все: напряжение, бандиты, опасность, герой и противостояние. В фильме снимались Олег Анофриев, Виктор Павлов, Геннадий Корольков, Валентин Гафт, Нина Попова, Владлен Паулус и другие звезды отечественного кинематографа. Сильная игра и прекрасная режиссура – фильм смотрится на одном дыхании, а сопереживание герою не отступает на задний план до самых последних кадров. На одной из северных строек, неподалеку от полярного круга, происходит невероятное: обычный рейсовый автобус подвергается нападению бандитов – Максуда и Чужака, в результате чего в руках Чужака оказываются совершенно невинные люди. В противостояние бандиту вступает директор стройки. Только его мужество и смелость могут стать последним шансом на спасение перепуганных людей, которым грозит лишение жизни от рук опасного рецидивиста... Но справится ли директор с двумя бандитами? Ведь силы неравны...

Приглашаем посмотреть фильм «Схватка в пурге» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда среди попавших в бедствие и напуганных людей оказывается один бесспорный лидер, то этого может оказаться более чем достаточно для достойного сопротивления.

Перед зрителями открывается весьма опасная ситуация, которая происходит в северных широтах, где была развернута большая стройка. В рейсовом автобусе, направляющемся своей обычной дорогой, встречаются закоренелый рецидивист по кличке Чужак и его бывший друг и напарник Максуд, который сейчас работает на стройке. Чужак начинает требовать у своего прошлого товарища «камушки», но тот клянется, что у него их нет. Разъяренный отказом мужчина достает пистолет и угрожает уже не только своему бывшему другу, но и остальным пассажирам, едущим в транспорте.

Среди заложников оказался и начальник стройки Глухов – очень мужественный, доблестный и отважный человек, которого так просто не получится запугать угрозами и оружием. В его голове с первых минут начали созревать планы по освобождению попавших в плен людей. Именно он грамотно организует надлежащий отпор и ответит преступникам со всей подобающей в таком случае дерзостью и достоинством.

Заложники будут освобождены, а преступники получат то, что заслужили.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм «Схватка в пурге» вышел на экраны кинотеатров в 1978 году и занял 19 место, собрав у экранов кинотеатров 23.9 млн. зрителей.
  • Для режиссера Александра Гордона это была его первая работа в столь редком для СССР жанре сурового криминально-приключенческого фильма.
  • Оформить подписку